东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
2007届NBA新秀遇尴尬 个人疯狂抢分球队仍惨败
http://sports.dbw.cn   2010-01-08 16:17:49
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段
·伍兹情妇高价兜售偷情隐私 惊曝老虎也是同性恋
·伍兹情妇出书曝细节 称老虎竟有同性恋伴侣(图)
·张如意车震门事业损失数百万:后悔和孙悦在一起

  易建联继续火热表现,他昨天砍下的19分和11个篮板都是队内最高,无奈篮网在客场以89比119惨遭老鹰蹂躏。阿联伤愈复出后,这是他连续第7场得分达到两位数,也是他第4次成为队内得分王,但篮网这期间的战绩仅为1胜6负。

  布鲁克斯和兰德里是火箭的两名2007届新秀,他们昨天与阿联陷入同样的尴尬。布鲁克斯砍下34分,兰德里拿到31分,他们各自创下登陆NBA以来的个人最高得分,只可惜没能帮助火箭打败太阳,火箭遭遇本赛季最长的3连败。

  这是2007届新秀的第三个赛季,他们还不是队里的绝对领袖,其他球星也不习惯为三年级生打下手的角色。谈到篮网的领袖,球迷自然而然想到后卫哈里斯以及比阿联还低一届的中锋洛佩斯。没有姚明和麦迪的火箭是一支平民球队,如果硬要找领袖,球迷会列出资格更老的巴蒂尔、斯科拉和阿里扎。

  阿联状态大勇,已经引起洛佩斯的不快。以前阿联主要在外线飘着打,洛佩斯心安理得成为内线绝对核心;阿联现在打法变了,能里能外的他运动能力和灵活性都超过洛佩斯,自然获得更多的出手机会。昨天,阿联17投7中,投篮次数排在队内第一,但命中率不高,而洛佩斯10投6中的效率较高。”

  阿联与洛佩斯目前是典型的一加一小于二,如何尽量发挥这对内线组合的更大威力,需要主帅范德维奇和助教老哈里斯多下功夫。范德维奇和哈里斯都有很深的阿联情结,想必这也是引起洛佩斯不快的原因之一。

  2007届新秀最出色的当属雷霆前锋杜兰特,他在新秀赛季就经历过自己疯狂得分但球队战绩惨不忍睹的窘境。这三年,杜兰特得分每年上升一个台阶,本赛季以场均28.4分排名全联盟第四,仅次于科比、安东尼和詹姆斯。雷霆战绩也稳步上升,目前以19胜16负暂列西部第八。至于阿联、布鲁克斯和兰德里能否速成杜兰特的成长轨迹,就看各自的造化了。

作者: 刘毅    来源: 羊城晚报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】