东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
小克:网球生活就是孩子相伴 有她与你一起领奖
http://sports.dbw.cn   2010-01-08 14:59:10
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段
·伍兹情妇高价兜售偷情隐私 惊曝老虎也是同性恋
·伍兹情妇出书曝细节 称老虎竟有同性恋伴侣(图)
·张如意车震门事业损失数百万:后悔和孙悦在一起

  克里斯特尔斯的女儿Jada再过两个月满两岁了,在2009年美网决赛,Jada冲进法拉盛阿瑟阿什球场去拥抱她的妈妈时,全世界都认识了这个可爱的女孩。那也是克里斯特尔斯常提起的瞬间,在她看来,这样的时刻才是她真正的网球生活。

  即使在退役两年半后,克里斯特尔斯选择重回网坛并在第三个赛事中捧得了大满贯,她仍笃定地告诉旁人,Jada是她生命中最重要的事情,她不是在开玩笑。

  “很幸运的是,孩子睡眠很好。”克里斯特尔斯说,在Jada随妈妈东奔西走的旅程中,她能轻易地调整时差。这让随性的丈夫林奇和保姆都省了不少心。

  全家都在轻松地享受着因网球而起的旅行,就算在美网决赛前的那个下午,克里斯特尔斯还在陪女儿看《冰川时代》,“那样的生活让我一直轻轻松松,想紧张都紧张不起来。”

  记得去年在辛辛那提,Jada出生后第一次踏上旅程的那次,克里斯特尔斯早晨要离开酒店去训练比赛的时候,Jada痛哭不止。但后来,她知道不能打扰妈妈,于终于停止了纠结。“当我知道在我不在的时间,她在床上安静的睡觉,做她爱做的事情的时候,我是多么安心。”克里斯特尔斯幸福地说。

  在跟女儿共处的时候,克里斯特尔斯常给女儿讲故事听。有好多都是从达文波特那学来的。达文波特也曾带着年幼的儿子行走网坛,如今她再次怀孕,克里斯特尔斯又找到了网球妈妈巴莫尔一起畅谈育儿经。

  做妈妈后,克里斯特尔斯感觉到身体的大不同,“我现在学着重新塑造身体,那些十三四岁时养成的坏习惯我试着在这次新旅程中甩掉。”

  为了更有效地陪好家人并打好球,克里斯特尔斯准备2010年打14个比赛。“我本是随意随性的人,但显然,现在的生活需要把一切都规划好。”克里斯特尔斯说。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】