东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
山东主场炼钢力争连胜 两弹簧人对决成一大看点
http://sports.dbw.cn   2010-01-08 14:59:10
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段
·伍兹情妇高价兜售偷情隐私 惊曝老虎也是同性恋
·伍兹情妇出书曝细节 称老虎竟有同性恋伴侣(图)
·张如意车震门事业损失数百万:后悔和孙悦在一起

  拿下北京男篮结束四连败,山东黄金男篮终于喘了口气,不过他们来不及品味久违的胜利,8日晚就要迎来新的战斗,对手是天津荣钢。占据主场优势的山东队能否收获新年的第一个连胜,我们拭目以待。

  6日晚主场拿下北京男篮,外援斯威夫特的爆发起到了关键作用。另外,本土球员刘久龙、睢冉和孙杰状态回升也是获胜不可或缺的力量。今晚与天津队一战,应该说,山东队占据主场优势,实力也在对手之上,拿下这场比赛自然不在话下。不过,因为有之前对阵东莞新世纪的前车之鉴,没有人敢打包票赢球,主帅巩晓彬也再三表示:“我们没有任何骄傲的资本,我们从来都不是一支强队,天津也不是完全的弱旅。我们只有一场一场去拼,一分一分去拼。”

  与山东男篮相比,天津队在C B A名气不大,上个赛季才升到甲级联赛。本赛季开始前,天津队大肆招兵买马,请来了前两个赛季在山东队大放异彩的拉米扎纳与曾效力于陕西汉斯并入选过CBA全明星阵容的布兰顿,另外还有黎巴嫩男篮主力控球后卫法赫德。可以说,天津队从一支鱼腩部队一举成为很多人眼里的热门黑马。不过,天津队开局不利,截至目前,1胜7负的战绩排名联盟最后,自第3轮凭借拉米扎纳一己之力击败江苏后,他们再也没有尝过赢球的滋味。

  本场比赛,前山东队外援拉米扎纳重回故里,他与斯威夫特的内线对决将成为本轮的一大看点。

作者:    来源: 大众网-鲁中晨报(青岛)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】