东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
上海男篮士气高涨 球员热议哈维回江苏救主
http://sports.dbw.cn   2010-01-08 14:26:48
·惊!同龄明星的巨大差异(多图)
·揭明星非人生活 13年内不准生病(组图)
·人人都说《阿凡达》 揭其经典山寨片段
·伍兹情妇高价兜售偷情隐私 惊曝老虎也是同性恋
·伍兹情妇出书曝细节 称老虎竟有同性恋伴侣(图)
·张如意车震门事业损失数百万:后悔和孙悦在一起

  因为旅途奔波,球队一下飞机,前方工作人员就为他们在大巴上准备好了30个披萨和许多水果。下午5点多,球员们在简单填饱肚子后,进行了在南京的首堂训练课。

  考虑到长春受下雨天气影响的路面交通问题,上海玛吉斯男篮昨天上午9点半就从宾馆出发前往下一个客场南京。球队预定的是中午12点的飞机,虽然去机场的路上没有受到恶劣天气的影响,但航班还是因此延误,原本12点的飞机推迟了半个小时才起飞,再加上此趟航班途径大连转机,十几个大高个无奈地又在大连机场候机厅里等了接近半个小时,当球队抵达南京的时候已经是下午4点半,足足八个小时的旅程让球员们大呼奔波之苦,而球队也从冰天雪地的长春来到了天气更能适应的南京。

  前晚与吉林队的比赛,上海玛吉斯男篮度过了一个疯狂之夜,但这种疯狂只限于赛后更衣室里的数十分钟,走出更衣室时他们已经非常淡定地看待比赛的胜利。昨天,飞机上派发了一些江苏当地的报纸,球员们直接将报纸翻到了文体新闻版面,看到一则“江苏外援哈维周五赶回南京,对阵上海队”的新闻,球员们都愣了一下,因为一直在备战与吉林队的比赛,上海男篮的球员们还没有关注江苏队,直到昨天下午,他们才开始研究对手。“哈维是来救主的吗?网上说江苏队主教练要下课了。不知道他能不能给主教练带来一点希望。”在大连机场的候机大厅里球员们议论了起来,“能给我讲讲哈维是怎么打球的吗?”李根开玩笑似地故意问道,“一个转身,一个上篮……”一个俱乐部工作人员开玩笑似的学起了哈维的打球动作。

  因为旅途奔波,球队一下飞机,前方工作人员就为他们在大巴上准备好了30个披萨和许多水果。下午5点多,球员们在简单填饱肚子后,进行了在南京的首堂训练课。“我们如果用打吉林那种状态去打江苏队,我们会输给对手20分。但如果我们做好自己的防守,我们就能够战胜对手。”邓华德鼓励队员说。因为旅途疲劳,昨天下午的训练主要是给球员恢复体能,并没有进行战术训练。训练结束后,全队上下集中在中圈玩起了投篮大战,参加投篮大战的不仅仅有上海队的球员,助理教练、体能师、翻译,甚至球队队医费医生都挽起袖子上场大干一场,可惜的是当他把篮球抛出去的时候,人也随之摔出去了,引得全队一阵哄堂大笑。“我主要是想让队员们放松一下,今天我们一直在赶路,希望球员们调整好状态。”邓华德说。

  上一场逆转吉林队,上海全队上下的情绪比较高涨,没有受到旅途疲劳的影响。“我很好,我一点都不累。”结束训练后,卢卡斯强调自己非常兴奋。

作者:    来源: 东方体育日报(上海)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】