东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
卡特替身不在乎沦为铁王 总裁:李的技术需改进
http://sports.dbw.cn   2010-01-05 12:46:12
·时尚专家评郭晶晶着装:大部分很囧很雷(组图)
·英超射手王狂猎艳 十大风骚女友有小贝妹妹(图)
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)

  加入网队后,康特尼-李这个赛季的表现一直不怎么出色,本来他是作为卡特的接替者,但他的投篮,尤其是外线三分只有2成左右的命中率,总投篮命中率赛季也只有39.5%,非常惨淡。

  “但这是数字而已,”李在今天做完投篮训练后表示,“我不会去担心这个,过去整个月,我一直在力求用多种方式去影响比赛,我现在只是想继续在客场也打出这样的表现。”

  网队明天就将结束他们这一波长长的7个主场的比赛,明天他们将对阵雄鹿,李已经开始渐渐找到主场感觉,他在主场的场均得分有14.3分,投篮命中率有43%。

  而客场,则又是另外一番景象了。这些数字掉到9.1分,命中率也降到35.4%。而考验他的是,下个月网队17场比赛中有11场都是在客场。但就像李自己所说的一样,这些也都只是数字而已。

  他已经证明了自己是一个稳定的球员,但有一些东西和过去他打球时是不一样的,他的身边不再有4个全明星队友包围着,就像他在魔术效力时一样,他可以有大量时间来出手跳投。另一件就是他的技术,还有许多需要完善的地方。

  “他得成为一个更出色的个体,”网队总裁索恩表示,“他必须更快地出手,这都是调整,他需要继续练习他的运球突破的技术,他在冲击篮筐方面基本都很好,但中距离方面是他需要进一步提高的,比如那种1、2次运球后的干拨投篮。”

  “但他的技术还是很全面,很出色的,每件事情他都做得很是不错。”

  两周前,索恩形容李是一个“赢球构成的球员,一支好球队里的轮换型球员,”今天索恩表示,从他个人观点来说,他认为李是一个有先发水平的球员,而且很明显,李将在网队得到每一次证明自己有这个实力的机会。

  那么现在李最需要做好的就是适应他的比赛的转变,从以前一个接球就出手的球员变成现在需要靠人掩护然后自己运球创造机会投篮的球员。

  “在这个联盟中突破都是不容易的,”海耶斯表示,“但你必须找到自己的点,有时候需要运两下球,或者运三下,李有这些条件,只是要放松点去做。”

  “因为在大学篮球和职业篮球之间存在一点很大不同,这就是场上的空间。在大学里,你做一次运球或者两次,你就可以冲向篮筐了。而在这里,1、2次运球后你距离篮筐还有一段差距,他现在仍然还在学习这些。”

  而李也需要他的队友们帮助他制造突破空间,就像范德维奇在被问到李本赛季的23.9%的三分命中率时做出的回答一样。

  “我们的球队还需要互相熟悉适应,随着阵容现在更加稳定,每个人都在互相了解,”范帅说道,“然后我们的球员们就会在同样的点上得到出手机会,对于投手来说,这真的很有帮助。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】