东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
张德培妻子称想尽快要宝宝 郑洁“耍大牌”迟到
http://sports.dbw.cn   2010-01-05 12:46:12
·时尚专家评郭晶晶着装:大部分很囧很雷(组图)
·英超射手王狂猎艳 十大风骚女友有小贝妹妹(图)
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)

  即将于1月6日揭幕的香港精英赛,今年吸引到前世界第一莎拉波娃、大威廉姆斯和上赛季年终第4沃兹尼亚奇、中国金花郑洁以及张德培、埃德博格等大牌明星前来暖身。不过,由于北京遭遇暴雪,众多航班延误,郑洁也滞留在北京无缘今天下午的记者见面会。而前法网男单冠军、美籍华人张德培携爱妻到场,顿时成为媒体关注的焦点,两人被香港记者团团包围,好好地当了一回“东道主”。

八卦记者狂问“新婚感受”

  郑洁的缺席似乎没有影响香港记者们的兴致,因为有“香港宠儿”张德培在,而且他的妻子始终陪伴左右,两人成为现场的焦点,成功“救场”。一向以八卦著称的香港记者,不断向张德培爱妻提出一些新婚感受之类的问题,逗得她不时笑出声来。 “张太太”表示,两人一直都希望尽快有一个宝宝,但这要靠缘分。

  香港网球精英赛将于1月6日~9日在维多利亚公园球场进行,美洲队、亚太队、欧洲队和俄罗斯队将捉对厮杀。4支队伍都由3名球员组成,其中包括2位现役女单球手和1位退役男单老将。

  今天,赛事组委会召开了记者见面会,这也是所有球员抵达香港后首次集体亮相,虽然受冷空气影响,香港降温明显,但大威廉姆斯还是身着粉红色T恤,显示心情不错。而莎拉波娃也一身淑女打扮,显得娴静恬淡。

  “终于伤愈复出,可以健康地开始新赛季的征程,我最大的愿望就是一直健康地打完整个赛季。”莎拉波娃祈祷式的发言几乎和纳达尔的新年寄语如出一辙。

  在所有12名参赛球员中,只有郑洁一位本土球手,但她却出人意料地“耍大牌”——迟到了。正当所有记者都感到疑惑时,组委会出面解释,原来,郑洁现在人还在北京,由于天气恶劣,无法及时赶到香港。如此一来,亚太队只剩下日本姑娘森田步美和泰国球王斯里查潘,但两位球手不论实力还是名气都要比其他3队大打折扣。

  郑洁未到似乎没有影响记者们的兴致,因为“香港宠儿”张德培在,而且他的妻子始终陪伴左右,两人成为现场的焦点,成功“救场”。

  “结婚后一直过得很开心,我的人生也进入了一个全新的阶段。”张德培表示,在来香港之前他曾表示要秀一下自己日益进步的中文,但在会场上始终没有这样的机会,“虽然退役很多年,但我从来没有离开过网球,现在主要从事网球推广工作。”

  张德培这边厢轮番接受香港媒体专访,而他的妻子则遭到记者“围攻”群访,不觉中其他球员已经散尽,会场上仅剩下这对华人伉俪。

签表出炉 欧美有恶战

  郑洁领军的亚太队恐怕很难抵挡俄罗斯队。而由沃兹尼亚奇领军的欧洲队实力不俗,他们将挑战大威廉姆斯率领的美洲队,欧洲队的5届大满贯得主埃德博格将和美洲队的前法网男单冠军张德培展开较量。

  经过抽签,亚太队将挑战俄罗斯队,而美洲队将与欧洲队对阵。

  相比较而言,郑洁领军的亚太队实力最弱,她们很难抵挡莎拉波娃、兹沃娜列娃率领的俄罗斯队。首日比赛,莎拉波娃将和郑洁上演遭遇战。如果说,亚太队的优胜点在哪里,恐怕就是斯里查潘了。至少从体态上看,泰国球王要比卡费尔尼科夫“苗条”得多,后者虽然贵为两届大满贯冠军得主,但如今已经发福得很厉害。此番若不是俄罗斯沙皇萨芬因伤缺阵,他也无缘到香港一游。

  而上赛季第4沃兹尼亚奇领军的欧洲队实力不俗,他们将挑战大威廉姆斯率领的美洲队,加上5届大满贯得主埃德博格和前法网男单冠军张德培的巅峰对决,可谓分量十足。

作者:    来源: 大洋网-广州日报(广州)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】