东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
前瞻:军辽战八一主场占优 大郅李晓旭内线争霸
http://sports.dbw.cn   2010-01-05 08:38:52
·叶莉怀孕瞒不过姐妹法眼 30而立巨人渴望双丰收
·英超射手王狂猎艳 十大风骚女友有小贝妹妹(图)
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)

  网易CBA

  09-10赛季CBA联赛第8轮,八一男篮将主场迎战老对手辽宁队。上场比赛八一队客场不敌强大的新疆队,四连胜被终结。王治郅的状态更是跌落到赛季最低。而辽宁队则是客场不敌刘炜领衔的上海队,两队都需要一场胜利来重拾自信。

双方近况:

  在本赛季前7场中,八一取得四胜三负的战绩,在王磊、莫科伤病的情况下,实属不易。而三负分别是不敌目前保持不败的广东和广厦,另外一场就是昨晚不敌新疆队。而对阵实力相差不多的陕西、北京、天津、稠州时则全部获胜,在缺少王磊、莫科,依靠王治郅一人之力八一队取得四连胜。上场比赛不敌新疆队,除了实力差距外,王治郅体力不支也是其中主要因素。

  辽宁队主场不敌上海男篮,本赛季主场不败被终结,可谓爆出一个小冷门。本赛季,随着李晓旭经过国家队的历练,逐渐成为球队内线的支柱。而张庆鹏本赛季状态保持的非常理想,近三场比赛平均得分接近30分。同时,奥德捷的回归无疑增强了内线的实力。

  上场比赛双双落败的八一和辽宁都急需一场胜利来重拾自信,本场比赛无疑将是双方再次证明自己的一个机会。

核心对决:

  王治郅VS李晓旭

  作为一员老将的王治郅,可以说凭借一己之力帮助八一取得四连胜。连续三场35+的表现,成为国内球员第一人。但是体力是最大的问题,上场比赛只得到16分,就是过度疲劳无法保持状态。在赛后,王治郅自己都表示“我累了”。经过三天的休息,体力恢复的他将让我们看到国内第一人的精彩表现。

  李晓旭在经过国家队的锻炼,场均19.4分9.4个篮板与奥德杰形成了辽宁队内线的支柱。尤其是他的冲抢前场篮板球的能力尤为突出。他与王治郅的内线对决将成为比赛的一大看点。

  王中光VS张庆鹏

  王中光已经成为目前八一后卫线上发挥最稳定的球员,他的发挥好坏将直接影响到球队的走势。而国家队员张庆鹏近几场再现“张三疯”的风采,得分稳居全队最高。他场均贡献25.6分4次助攻达到职业生涯的巅峰。两人的对决,在实力上张庆鹏更胜一筹,但王中光的强硬防守,张庆鹏不见得就能吃得消。

交往成绩:

  历史上两队共交手48次,八一队以40胜8负占据着绝对的优势。八一主场更是对辽宁取得21胜3负的战绩,辽宁队很难在八一主场全身而退。上个赛季,八一队主客场都取胜辽宁。(刻舟求剑)

预计双方首发:

  八一队:王治郅、王中光、得勒黑、李可、张博

  辽宁队:边强、刘相韬、张庆鹏、李晓旭、奥德捷

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】