东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
为何说大腕都想来休城? 平民火箭拥有异样风情
http://sports.dbw.cn   2010-01-03 14:44:58
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象

  最后2分钟,克里斯-保罗送出5分2次助攻,黄蜂完成逆转。而火箭,再次感受到了明星的力量。

  这股力量,并非是指得分的多少,纪录和里程碑等字眼无法诠释它的真正含义。它是保罗今天的力挽狂澜,它是科比昨天的0.1秒绝杀……之所以有了明星的力量,NBA才显得如此诱惑。

  火箭没有这股力量,但当这股力量向他们袭来的时候,同样感受到了他们的威严,于是越来越弱,最终,或许会融入其中。

  自阿德尔曼执教以来,火箭从未在一个赛季的这个时段如此和谐过。

  07-08赛季的这个时候,姚明对队友的软弱发出了怒吼,甚至说出“感觉就像被交易”这种话;08-09赛季的这个时候,麦蒂打打歇歇,他引起了每个人的不满,搅得火箭更衣室乌烟瘴气。

  是的,火箭终于强硬了起来,最终完成载入史册的22连胜;是的,麦蒂彻底伤停,火箭杀入季后赛并突破首轮。但过去两年,火箭的前半个赛季都是在解决问题,而不是在增强凝聚力、执行力,而凝聚力和执行力的总和就是一支球队的实力。所以,当问题解决的时候,火箭只是发挥出了正常的实力,而并非最大潜力。

  如今的火箭,从赛季第一场比赛开始就在凝聚,他们没有出现任何态度上的问题,他们够强硬、够无私、够努力,每个人看着他们,都会从心里尊重他们。他们存在无法解决的问题,比如身高劣势、明星匮乏。关键时刻,他们有时候会因为这些劣势输掉比赛,但他们的品质,会为他们赢得一个明天。

  下个赛季,姚明就将复出;明年夏天,最吸引人的自由市场就将开启。那些大牌们,在这块场子里游逛,很难不去注意火箭。他们拥有一群联盟最棒的角色球员,他们还拥有一名顶尖的中锋,他们也许会想,“兴许我能在休斯敦拿到一枚戒指”。

  在他们这么想的时候,达雷尔-莫雷,这个精明的商人,一定会迎着那股力量,用某种神奇的手段,弱化它,最终将它融到火箭其中。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】