东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
篮网主场不敌骑士 易建联11分8板3封盖含金量高
http://sports.dbw.cn   2010-01-03 11:54:46
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象

  北京时间1月3日在篮网2010年的第一场比赛中,新泽西人在主场IZOD中心以86-94不敌小皇帝领军的克里夫兰骑士。新一年的开头可谓不是太好。而中国球员易建联在几场连续爆发之后也有了一个回落,他全场出战41分钟13投仅2中得到11分8篮板3盖帽1助攻1抢断。

  由于骑士内线机动性相对较差,而内线防守实力强劲,因此范德维奇在战术上基本安排阿联在外线投篮而不是向内线突破。但是因为冰冷的手感,阿联在进攻端的表现显然难以让人满意。然而,阿联此战并非一无是处,继上一场奉献2次大封盖之后,阿联在防守端的表现越来越进入状态。今天他也打出了非常高的水准。他今天的主要任务是防守骑士的四号位——瓦莱霍和J.J.-希克森。从今天骑士两将的表现来看,即使瓦莱霍得到了15分12板,但是看得出来,阿联的防守还是给他们造成了不少的麻烦。

  第一节刚开始45秒,希克森就在低位获得进攻机会,面对阿联,希克森欲内线强攻抢先机,不料身高臂长的阿联一个封盖狠狠将其盖下,而其此后的扣篮也再度被阿联干扰化为泡影。在接下来的5分钟里希克斯孜孜不倦地连续出手3次,可惜阿联的防守就如天罗地网一样,希克森没有丝毫机会。急躁的希克森还出现了一次失误,在被阿联造成犯规之后只得悻悻地下场。

  同样瓦莱霍也难逃悲剧命。第二节还剩9分钟时,瓦莱霍在罚球线左端接球,他获得与阿联一对一的机会,他先是一个小垫步试探,紧接着抡开大臂做了个投篮的假动作,见阿联没有动,他随后再度晃动并且跳起投篮,阿联看准时机,一个迅速起跳,身轻臂长的阿联一巴掌将球扇下,顿时振奋了全场的士气。而瓦莱霍不甘失败拿到被扇飞的球后马上探身上篮,比他更灵活的阿联侧身将球捅掉,数据单上又添上一记抢断。

  今天阿联贡献了一共三次封盖,但是这两次封盖则显得含金量颇高。加上上一场封盖杰弗里斯和哈灵顿的那两次,阿联在防守方面的功力正在不断地加深。这说明他现在开始懂得利用自己的身体优势去防守了,这是一个非常大的进步,也只有这样,他在防守端的威力才能最大限度地发挥出来,这对于攻强守弱的篮网来说十分的重要。阿联的进攻已经充分得到证明,他要做的就是选择合适的进攻方式,然后努力去稳定自己的表现。而在防守端一旦阿联能够成长起来,那么他与“小邓肯”洛佩斯的组合将会让人无限期待。(祁霖)

作者:    来源: 体坛网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】