东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒评NBA十年最佳国际阵容 姚明第一阵容中锋
http://sports.dbw.cn   2010-01-03 09:09:25
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象

  适逢辞旧迎新之际,美国一家媒体选出了十年来NBA最佳国际阵容。“中国长城”姚明成为国际球员第一阵容中锋不二人选。

  国际球员是从上世纪八十年代开始逐渐亮相NBA赛场的,进入九十年代他们已变成联赛不可忽视的力量,其中出生于尼日利亚的奥拉朱旺成为NBA史上第一位最有价值运动员(MVP)。在过去十年里,德国球员诺维茨基曾当选最有价值运动员。这十年也是国际球员在数量和质量上发展最快的时期。目前活跃在本赛季NBA赛场上的国际球员达83位,分别来自36个国家和地区。其中包括诺维茨基这位常规赛MVP,最佳新秀得主湖人队的加索尔及来自中国和澳大利亚的“状元”姚明和博古特。

  中国是亚洲涉足NBA球员最多的国家。自王治郅2001年第一个登陆NBA后,已有5名中国运动员闯进NBA这个世界最高水准的职业篮球联赛,另4人是巴特尔、姚明、易建联和孙悦。目前,只有姚明和易建联还在征战NBA。

  入选十年来NBA国际球员第一阵容的选手是:中锋,姚明(中国);前锋,诺维茨基(德国)、加索尔(西班牙);后卫,帕克(法国)、吉诺比利(阿根廷)。

  国际球员第二阵容是:中锋,迪瓦茨(塞尔维亚);前锋,斯托亚科维奇(塞尔维亚)、基里连科(俄罗斯);后卫,特科格鲁(土耳其)、卡尔德隆(西班牙)。

作者:    来源: 新华网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】