东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿联14分半场又当得分王 网队进攻核心非他莫属
http://sports.dbw.cn   2009-12-31 09:58:52
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象

  易建联在今天的比赛中依然表现精彩,半场他俨然成为球队的进攻核心,贡献14分、2个篮板,帮助他的球队半场领先对手……

  网易体育12月31日报道:

  连续三场比赛,易建联用一连串精彩的表演宣告了他的崭新归来,不仅博得了对手和球迷们的一片盛赞,也进一步巩固了网队教练和队友对他的信任。今天主场迎战尼克斯,易建联一上来就成为进攻端的核心焦点,甚至连防守违例的罚球都交给他来执行,地位明显有迅速的拨高。而易建联也没有辜负教练的信任,半场攻下14分(8投6中,罚球3中2)、2个篮板、1个盖帽,没有三分出手,得分和罚球都是全队最高。目前网队暂时领先尼克斯,有机会拿到本赛季的第3场胜利。

  强攻扣篮憾失打三分,核心地位已浮出水面

  开场后的前3次进攻,网队全部将球打给易建联,俨然绝对的进攻核心。队友直接吊入篮下,易建联接球虽然出现不稳,但马上他就捞起球,加里纳里身后干扰,另一边防守型内线杰弗里斯也杀到,准备包夹易建联,但阿联此球异常强硬,直接双手就扣了!球中,加罚!杰弗里斯第2犯!可惜随后易建联加罚不中,错失开场的这波2+1。回过来的防守,易建联和洛佩兹组成双塔,非常成功地将纽约的球断走!从短短的几分钟时间来看,易建联的状态保持得非常好。

  不仅有强攻,易建联此后也试了勾手,投篮距离相当远,幅度也极大,球涮了下筐弹了出来。不过易建联增加了和洛佩兹之间的互动,在洛佩兹右侧被包夹时,阿联中路迅速跟进,接应洛佩兹的分球抛篮得分!不过在纽约派出哈林顿后,易建联防守上被对方接连成功两次。但不要紧,马上易建联也在进攻端还击,篮下快攻直接单手打板命中。接近最后1分钟左右,易建联下场休息。

  执行罚球体现核心,精彩大帽劈盖哈林顿

  9分42秒,易建联重新上阵,尼克斯防守三秒,易建联来执行罚球,这也是在他以往的比赛中不多见的,看起来范德维奇确实坚定将其树为核心。8分30秒,易建联左侧要位,进而要球,在队友交到手中后马上一个漂亮的转身后仰,球应声入筐!而接下来的防守,哈林顿持球突破,易建联正面强拨起来直接大帽送出,全场热烈呼喝。

  由于今天进攻端打得相当有配合,网队开始渐渐超分,易建联转而保护篮板,防守一下。4分半钟,易建联卷土重来,右侧持球向篮筐突破,大步流星眼中透着杀气,果然此球再漂亮上进!片刻过后,易建联几乎如法炮制,又是突破内线,然后翻身将球攻进,威力无穷。上半场结束,网队以60-53领先尼克斯,易建联有机会拿到本赛季出战的首场胜利。

作者: 郭夏静    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】