东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
艾米特33分失绝杀 广东客战97-94逆转山东五连胜
http://sports.dbw.cn   2009-12-31 09:52:52
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
    

  网易CBA官网12月30日报道:

  北京时间12月30日晚19点30分,09-10赛季CBA联赛第五轮比赛继续进行。广东东莞银行男篮客场挑战山东黄金男篮。本场比赛,山东队表现出强势,四节比赛在比分上紧咬广东,最终依靠朱芳雨、周鹏在最后一节的稳定发挥,广东队客场97-94击败山东,迎来赛季的五连胜。

CBA第5轮:山东黄金93-97广东宏远
 
朱芳雨寸步不让

  四节比分:20-24;35-28;18-23;21-22(山东在前)

  数据方面:山东队外援安德鲁·艾米特得到33分11篮板6助攻;斯威夫特砍下21分8篮板10抢断5盖帽;代勇16分3助攻;广东队朱芳雨15分4篮板4抢断;大卫·哈里森15分9篮板;周鹏15分6篮板3抢断;王仕鹏14分2篮板;帕克10分7抢断。

  首节比赛,王仕鹏率先进攻,打三分成功,广东队3-0领先开局。之后,山东队外援斯威夫特篮下进攻还以颜色。之后的比赛中,广东队连续得到4分,广东领先优势扩大到7-2。本节后半段,山东队调兵遣将,但是收效甚微,广东队在帕克的领军下,表现稳定,小将董瀚麟在防守端更是颇有心得。8分钟左右,周鹏外线三分命中,广东队11-4领先7分,最后几分钟,斯威夫特再度上场,两队比分僵持,首节战罢,广东客场24-20领先4分。

  第二节比赛,山东外援艾米特率先外线发飙命中,山东23-24迫近分差。然而随后帕克立即还以颜色,两队比分紧咬。之后的几分钟,主场作战的山东队在场面上占优,一举打出得分潮,41-35领先广东男篮。本节最后几分钟,广东队奋力追近分差,王仕鹏的外围进攻威力颇大。比赛还剩一分多钟时,王仕鹏干拔三分得手,广东49-50仅落后一分。之后,山东队不甘示弱继续领先,随着朱芳雨的三分得手,半场比赛结束,广东队客场52-55落后。

  下半场比赛,杜锋领军广东打出攻击波,一举6-0的开局反超比分。之后,山东队在双外援的带动下继续紧咬比分,艾米特两分命中,山东再度领先。本节下半段比赛,斯威夫特和哈里森斗智斗勇,而MVP先生朱芳雨也表现出众,广东队渐渐掌控场面。最后一次进攻,帕克打三分成功,王仕鹏也快攻命中。三节战罢,广东反超比分,客场75-73领先两分。

  最后一节比赛,火箭旧将斯威夫特连续篮下进攻,山东队82-79反超比分。然而随后的比赛中,广东队不甘示弱,周鹏的三分命中将比分追平。本节比赛下半段,杜锋突破进攻制造犯规,两罚一中,广东90-83领先。第三分钟左右,哈里森六犯下场,山东队双外援连续进攻,比赛场面紧张。最后一分钟,斯威夫特和杜锋双双犯规,双方罚球后,山东94-97落后三分。最后时刻山东队进攻,艾米特连续不中,山东男篮主场饮恨。而客队广东男篮则斩获五连胜,继续领跑积分榜。

  广东东莞银行:刘晓宇、王仕鹏、周鹏、董瀚麟、哈里森

  山东黄金:代勇、刘久龙、吕岩、李林、斯威夫特

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】