东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
无麦火箭谁最失望? 斯科拉或成交易麦蒂牺牲品
http://sports.dbw.cn   2009-12-30 14:49:40
·伍兹与第一情妇高调复合 携手出席周末派对
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象

  麦蒂走人,谁会失望?

  当这个问题摆在查克-海耶斯面前的时候,他的回答是:“我不知道,我根本就不会去想这种问题,这是管理层的事情。”

  他没有直接给出答案,但他用另一种方式说出了他其实并不失望:“我相信高层的专业性,这不是球员该想的事情,我们队有很多优秀的球员,大家应该把精力都放在比赛上。”

  麦蒂正式离队的首场比赛,火箭将海耶斯口中的“优秀球员”挨个展示。

  与保罗对位,小布三分球7投5中砍下27分,是火箭获胜的第一功臣;阿里扎打铁依旧,但终场前49秒当黄蜂追成98-100时,他用扣篮的方式振奋了丰田中心,并稳定了军心;巴蒂尔今天的防守任务不重,但他并没闲着,他拿到了20分……

  事实上,看看赛后的技术统计,安德森、兰德里、洛里,他们打得都很不错。唯有斯科拉,在自己拿下13分12个篮板的同时,让大卫-韦斯特砍下创生涯纪录的44分。

  斯科拉绝对是名优秀的球员,他有经验有技术,还有一颗顽强的心。但今天,他不是一名优秀的球员,他的脚步迟缓,运动能力匮乏,韦斯特稍一加速,就将他摆脱。第三节黄蜂得到31分,其中有22分是韦斯特在他面前轰下的。

  所以,即便最终火箭取胜,斯科拉也会感到失望,至少对自己失望。而置身于麦蒂正式离队的首场比赛的大背景下,斯科拉的心情也许更加复杂,这和麦蒂有关。

  麦蒂要求火箭交易自己,但绝对易事。本赛季他只打了6场比赛,出场时间从没高过8分钟,所以其他球队即使对他有意,也难以对他的身体和状态有一个明确的评估。

  是的,他的2300万美元的合同于明夏到期,对于那些觊觎在10年夏钓大鱼的球队来说很是诱惑。问题是,2300万,联盟第一薪水,这合同实在太大,有些球队根本吃不下;想吃的,一想到麦蒂状态不明身体未知,又会讨价还价,往筹码加一些库里、杰弗里斯之流,莫雷就不干了。

  莫雷不想要烂合同,对家想扔给他烂合同,那么双方就需要找到一个平衡。这个平衡,就是让对家在得到麦蒂到期合同的同时,还能获得马上能用的优秀球员。

  这个人是斯科拉。和他今天表现低迷无关,完全是因为他的合同也于明夏到底。本赛季他的年薪只有300万,与他的表现大不相符,一旦成为自由人,他对合同的要求必然大幅度提升,留他,还是不留,对莫雷来说是个大难题。

  尽管麦蒂明夏合同到期(如果他没被交易的话),但火箭届时的薪金空间并不多,姚明不会跳出合同,兰德里的合同选项得执行,如果再与斯科拉续约,他们的薪金空间,很可能就不足以让姚明得到一位新的全明星搭档了。

  所以莫雷说:“斯科拉是我们想留下的队员,斯科拉/兰德里组合非常强大,但要留下他,我们也需要付出更多的薪水。当然,如果可以的话,我们希望把他们都留下来。”

  隐约中,能听出一丝火箭或无奈地拆散斯科拉/兰德里组合的味道。那么送走兰德里?谁会将一名进步最快球员以及最佳第六人的热门送走呢?何况他的年薪只有300万。所以斯科拉很可能就成了交易麦蒂的牺牲品。

  当文章开头的问题放在斯科拉面前的时候,这位阿根廷人说:“我不知道确切是怎么回事,只是听说火箭要交易麦蒂的消息。所以我对此也没什么可说的。我只希望能够有个让大家都满意的结果,这样我们都会很开心。”

  如果他真的和麦蒂一起离开火箭,希望他能带着微笑离开。毕竟,他对得起休斯敦人,尽管今天他打得不够优秀,也许是火箭今天唯一一个对自己不满的球员。

  对了,海耶斯今天打得也很糟糕,他在场期间,火箭净负12分,他4次出手只进了1球。但他并不失望的原因,也许是因为他不会再听到“这家伙又浪费了我的助攻”这种话了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】