东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
托雷斯伤停补时贡献绝杀 利物浦雪战1-0胜维拉
http://sports.dbw.cn   2009-12-30 08:52:45
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  北京时间12月30日(周三)凌晨3点45,英超第20轮进行一场焦点大战,阿斯顿维拉坐镇主场维拉公园迎战利物浦。本场比赛在大雪中进行,凭借着托雷斯在伤停补时阶段的绝杀,利物浦1-0击败维拉。

本场比赛击败维拉之后,利物浦在维拉公园球场保持了11年不败,他们上一次在这里输球还是1998年,红军虽然仍然排在第7,但是距离前四的差距被缩小到4分。

  本场比赛利物浦中场马斯切拉诺继续停赛,贝尼特斯派出的首发阵容和上周末打狼队相比,只是用库伊特取代了奥雷里奥,阿奎拉尼连续获得第二次英超首发,而杰拉德依旧在单前锋托雷斯身后扮演一个影子前锋。

  第3分钟阿邦拉霍在前场为维拉赢得任意球,彼得罗夫假动作射门为唐宁做球,后者在禁区外直接远射被后卫封堵。随后的比赛做客的利物浦开始占据场上主动,第10分钟因苏亚助攻上前在横传给杰拉德,杰拉德在左路禁区边缘射门被弗里德尔挡住。

  第17分钟,杰拉德卷土重来,托雷斯在禁区前拿球之后想和杰拉德打一个二过一配合,红军队长接球后突然直接起脚远射,又是维拉门将弗里德尔奋力将球托出横梁。

  第23分钟,阿邦拉霍前场右路拿球之后横穿给中路的米尔纳,米尔纳晃过卢卡斯的防守直接一脚远射,角度很正被雷纳倒地没收。

  地26分钟,贝纳永在前场带球被放倒,利物浦在禁区左侧获得一个位置不错的任意球,红军打出战术配合,托雷斯将球轻敲给杰拉德,后者大力远射被维拉后卫挡出底线

  第30分钟维拉获得绝佳破门机会,米尔纳前场左路开出角球,利物浦禁区内后点出现大空档,无人盯防的唐宁在小禁区前不停球直接凌空抽射,站位很好的雷纳幸运地用身体把球挡出。

  第36分钟,阿奎拉尼前场任意球吊入禁区引起混乱,贝纳永没有争到第一点,托雷斯在小禁区前沿原地起跳头球攻门,因为发力不足被弗里德尔没收。

  第44分钟,阿奎拉尼前场策动攻势,杰拉德在禁区前直塞,托雷斯心领神会,但是维拉门将弗里德尔反应很快,提前出击抢在托雷斯直接拿到皮球,托雷斯没能获得单刀打门的机会。

  上半场比赛双方互交白卷,下半场开始后两边都没有做出任何人员调整,第50分钟场上出现花絮,利物浦门将雷纳的球鞋出现问题,为了让他更换球鞋,比赛中断大概两分钟。

  下半场比赛双方显得势均力敌,虽然利物浦在控球上稍占上风,但是维拉的防守非常严密,两边都难以获得比较好的射门机会,比赛略显沉闷,第59分钟杰拉德右路传中被解围,格伦-约翰逊禁区外得球之后远射又被挡出,这勉强算是双方下半时的第一脚打门。

  第62分钟杰拉德带球中路突破被奎利亚放倒,阿奎拉尼距离球门30左右直接弧线球攻门,皮球稍稍高出横梁。

  第69分钟维拉后场大脚长传形成反击,卡拉格在和阿邦拉霍的对抗中倒地,后者高速形成单刀,但是他最后时刻的射门被雷纳用身体挡出底线,米尔纳前场右侧开出角球,卡鲁在小禁区前沿摆脱阿格防守头球攻门擦着门柱偏出,主队在劣势中的反击险些得分。

  比赛最后20分钟场面逐渐激烈起来,维拉的攻势大有起色,第72分钟维拉左路传中,后点的因苏亚在头球解围时球打在手臂上,但是裁判认为他无意手球,拒绝判罚点球。

  第80分钟,因苏亚在前场左路传中,刚刚替补上场的巴贝尔在门前6米处无人盯防却遗憾地没有顶正皮球,错过一个很好的得分机会。

  第86分钟格伦-约翰逊在和阿邦拉霍的碰撞中受伤离场治疗,维拉乘利物浦场上暂时少一人的情况下发动攻势,阿邦拉霍在左路摆脱卢卡斯和卡拉格的防守小角度打门被雷纳扑住。

第93分钟,贝纳永中路带球突破,维拉后卫铲球解围失误将球送到禁区前沿的托雷斯脚下,西班牙金童转身带入禁区面对弗里德尔斜射远角得手,1-0,全场基本没有获得什么机会的托雷斯在伤停补时阶段绝杀维拉,帮助利物浦最终1-0获胜。 双方出场阵容:

  维拉:

  1-弗里德尔/5-邓恩,24-奎利亚,25-沃尔诺克,2-卢克-杨/19-S-彼得罗夫,20-里奥科克(72'12-阿尔布里顿),6-唐宁,8-米尔纳/10-卡鲁,11-阿邦拉霍

  利物浦:

  25-雷纳/5-阿格,23-卡拉格,22-因苏亚,2-格伦-约翰逊(88'17-斯科特尔)/4-阿奎拉尼(76'19-巴贝尔),21-卢卡斯,15-贝纳永,18-库伊特/8-杰拉德/9-托雷斯(94'12-奥雷里奥)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】