东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
短跨五虎将齐聚上海冬训 "地主"刘翔请兄弟吃饭
http://sports.dbw.cn   2009-12-30 08:52:45
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  昨日,上海莘庄训练基地进行了2009年的最后一次对外开放训练,包括刘翔、史冬鹏、纪伟、尹靖和谢文骏在内,国家田径队男子110米栏短跨组已经成为了一个庞大的团体,由刘翔的教练孙海平任训练组组长,全面负责。纪伟、史冬鹏、尹靖等人是上周六抵达上海的,同行的还有他们的教练,他们将在上海训练到明年春节前。

  往年的冬训都在北京,今年原地驻扎的消息让刘翔喜上眉梢,“在上海冬训最好了,每个周末都可以回家,顺便还能叫上大史他们去我家玩。多完美。”

  今年冬训,田管中心首次将刘翔、史冬鹏、纪伟、尹靖、谢文骏目前国内110米栏最强的五虎将都放在上海训练。田管中心的考虑当然是便于刘翔在熟悉和习惯的环境中冬训,但对其他选手来说,换个环境,换种伙食,也是件开心的事。为尽地主之谊,刘翔这次还专门请几位国家队的兄弟吃了饭。

  昨天,五虎将一起训练,气氛很不错,大家说说笑笑。“他们关系非常好,好长时间没见,来了之后经常一块儿聊天,他们昨天还一起打台球了!刘翔和大史水平差不多,纪伟水平要差一些。”孙海平介绍说。

  这么多高手在一起训练,训练的对抗性就强了。在五虎将中,刘翔水平拔尖,其余几人跟他有差距,但刘翔说他不会乱评价队友们:“他们的教练都在呢,就算有错误,我也不会指手画脚———哈哈,有错误动作,实在看不下去了,再说说吧!而且,他们来了,对我也有点小小的压力呢!”

  据了解,在整个冬训期间,孙海平将根据刘翔伤后恢复的情况,在他的起跑、栏间节奏方面,进行进一步强化训练。由于刘翔的跟腱还需要一个恢复阶段,所以孙海平将根据他的反应来确定训练量,“可能会在冬训后半阶段再进行大强度的专项训练”。

刘翔明年拟参加赛事

  3月,多哈世界室内田径锦标赛

  5月,大阪田径精英赛

  5月,上海田径钻石联赛

  9月,克罗地亚田径世界杯

  11月,广州亚运会

作者:    来源: 南方都市报(广州)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】