东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
穆帅讥曼联没C罗变弱 弗爵摆数据证不怀念巨星
http://sports.dbw.cn   2009-12-30 08:52:45
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  本周一,狂人穆里尼奥被解雇后首次驾临斯坦福桥球场,为欧冠国米对切尔西的比赛考察对手表现。受到蓝军球迷热烈欢迎的穆帅也回赠一番鼓励,认为曼联无法适应没有C罗的生活,因此切尔西将会夺冠。

 



  穆帅安坐在阿布的私人包厢里,目睹昔日执教的球队2-1逆转富勒姆。不过虽然看好切尔西夺冠,但穆帅依然没忘记嘲讽过去在米兰德比中的对手安切洛蒂,认为他本来应该带队在这个时候已经遥遥领先,而且,对方的大部分主力都是自己留下的。

  “除了阿内尔卡和伊万诺维奇,这仍然是我的球队,对我来说有很大意义。”穆里尼奥说,“我真的认为他们能赢的本赛季英超冠军。他们排名榜首,而且看似利物浦已经提前出局了。曼联还在那里,但在我看来,他们没有C罗已经不再是同样的球队。有他的曼联和没他的曼联是完全不同的球队,他去了皇马对曼联来说有很大不同,因为他是世界上最好的球星。阿森纳也在争夺,但每一次他们接近榜首,都会做错什么,就像战平伯恩利。因此路已经为切尔西再次打开,我希望他们一切顺利。”

  包括穆帅在内的很多人都认为C罗离开让曼联失去了四连冠的机会,然而,本周二曼联主帅弗格森亲自开口,强调他的队伍并不怀念C罗,因为安东尼奥·瓦伦西亚能填补边锋位置,而鲁尼则在锋线上达到个人的巅峰。弗爵爷强调,没有C罗的曼联在半程过后,只不过比上赛季少1分而已,而且进球数比同期多了8个。

  “C罗是个令人难以置信的球员,他在某个时候离开时不可避免的,但我认为我们适应得非常好。”弗格森说,“我认为很多人都看着我们失去罗纳尔多,认为这是决定性的,判定我们不可能接近过去的出色程度。但目前我们在联赛积分上只(比上赛季)少了1分。你不能想着没有了C罗上赛季为我们进的26个进球,然后开始投入联赛,认为你可以提高那个方面的数字。我们知道那些进球可能会是个问题,但我们不同位置的球员正在一起弥补。为什么要担心?重要的是赢得比赛。”

  鲁尼是曼联本赛季最佳射手,已有14个进球,但弗格森很高兴球队还有13名球员取得了进球。瓦伦西亚目前只贡献了5球,但弗爵爷支付1600万镑从维甘签下他的时候就知道,这是个跟C罗完全不同个性和打法的球员。本周三,瓦伦西亚将再次面对旧主,弗格森说:“这孩子表现非常不错,瓦伦西亚的好处是他就像靴子一样坚硬,真的很强韧。他能拼到最后,他有伟大的体能和伟大的速度。他跟克里斯蒂亚诺是不同风格的球员,但我们填补边锋的位置相当的好。”

  作客胡尔城,瓦伦西亚表现不佳,被提前换下,但鲁尼一个人主宰了比赛进程。上一次对维甘,鲁尼也在DW球场梅开二度,率队5-0大胜。实际上,堪称维甘杀手的鲁尼已经在与对手的5场比赛进了5球。弗格森说:“我认为前锋总是有个人目标,确定一个赛季要进特定数目的球是重要的。周日的比赛里那是真正的鲁尼,我认为他之前度过了两三场沉静的比赛,但他在胡尔城爆发了。当他在状态的时候,他是很难应付的。”

  维甘主帅马丁内斯也提到了鲁尼,他认为英格兰巨星最大的提高是控制自己野性的性格。职业生涯中鲁尼拥有73黄3红的糟糕纪律记录,但本赛季他只有3次被黄牌警告。马丁内斯说:“现在他成熟了,因此让本赛季成为了他的时间。他能控制自己的渴望和性格,在球场里拥有一个职业球员完美的态度。英超有一群精英球星,你可以说鲁尼、法布雷加斯和德罗巴,他们都是特别的种类,鲁尼是非常与众不同的。他目前打出了个人最好的一个赛季,他影响比赛的方式,和总是控制比赛走势,让他对曼联如此重要。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】