东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
29分!5项新高! 737天后阿联再次征服球迷和对手
http://sports.dbw.cn   2009-12-29 15:17:23
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  易建联在今天的复出第3战中再举爆发,全场轰下29分、7个篮板,在这个缺少了姚明的赛季里,更多的球迷渴望看到一个这样的易建联……

  网易体育12月29日报道:

  22、17、29,这就是易建联伤愈复出后的三场比赛的得分表现,而上一次他连续三场比赛得分上双还是今年1月份的事情!其实早在完成两场成功的复出表演后,易建联已经跃然成为了新泽西球迷的宠儿。当然,他现在也是球队新进攻体系中的一个重要核心。在今天主场对阵雷霆的比赛中,这一点彰显无疑,易建联又一次爆发了,进攻中他突投结合,几乎一个人将雷霆的所有内线打爆,全场狂砍29分(20投11中,罚球9中7),一举平了737天之前他创造的个人职业生涯的最高单场得分纪录(新秀赛季对山猫的29分)!本场比赛易建联的20次出手创造了个人职业生涯的出手新高,半场18分也创造了他进入NBA以来的半场最高得分,42分钟的出场时间也同样刷新本赛季新高,另外还有罚球次数也创了生涯新高,罚中的球数平了生涯纪录,除了这些数据外易建联还贡献了7个篮板、2次抢断,此役堪称他的生涯代表之作!尽管最终网队还是89-105不敌雷霆,但易建联的完美表现已经征服他的球迷和对手!

NBA常规赛:网队89-105雷霆
 
阿联灌篮

 

  突破爆筐已成瘾,打满12分钟成首节得分王

  开场后,易建联精神抖擞,可以看到他的膝盖上加了一个护膝。网队首次进攻,哈里斯佯攻后将球分给洛佩兹,后者又马上再交外围的易建联,得球后阿联马上直接往内线突破,强行面对防守人直接将球攻中!现场很配合,马上就是一片欢呼响起。美国的转播员也立即表示,易建联现在增加了突破进攻,取代了以往的外围投射。9分15秒,易建联正面攻击篮筐,格林上来防守,但被阿联撞翻,裁判直接将阿联送上罚球线,易建联两罚全中。投射方面易建联尚未露峥嵘,一记中距离偏出篮筐。

  此后易建联打得更有侵略性,几乎接球就是突破,不慎被吹了一次进攻犯规。不过现在易建联愿意攻击篮筐的心态却是货真价实的,进攻的心态也带出了防守,无论是自己的防守对象还是队友的,易建联都无惧对抗。5分24秒,易建联左侧远距离接球就射,两分轻松到手。1分25秒,新上场不久的新秀特伦斯又一次展示出他和易建联之间的默契,一记突分后球找到了同侧的阿联,阿联直接一大步跨到篮下,双手爆扣!紧接着易建联抢前场板时被推翻,场上网队球员呼啦啦全部都过去拉他起来,裁判给了罚球,其进攻核心的地位彰显无疑。

  和杜兰特展开飙分大战,半场完成生涯突破

  在打满首节后,易建联只休息了不到4分钟的时间,范帅就又将他放上场,可见对他非常信任。网队出现失误,杜兰特拿球下快攻,易建联第一个退防到篮下,虽仍被对方打进上篮,但态度值得肯定。6分31秒,网队做出流畅的转移球,易建联右侧导出了空档,如他所说的,现在他的出手根本不会像以前一样思前想后,而是直接有机会就投,果然此球再中!他和杜兰特的得分不相上下,都是各自阵中最高。

  4分钟左右,易建联突破上篮,在科斯蒂奇犯规干扰的情况下仍然将球攻中,同时制造加罚,此球也再让现场观众沸腾起来!阿联稳定罚进,拿下这波2+1!然而易建联的表演远未止于此,此后他接李的分球,突破上篮再中,几乎一人撑起网队的得分大任!队友投篮不中,易建联又凶猛抢下篮板,简直无处不在。上半场最后半分钟,易建联强攻再造伊巴卡犯规,随着两罚全中,易建联也创造了NBA生涯的个人半场最高分18分!

  突破和远投相映生辉,得分逼近生涯纪录

  进入下半场,易建联上来被吹了个防守三秒,但他并没有放在心上,回来的进攻端依然充满信心,外线第一次出手,被篮筐拒绝。1分钟过去,易建联卷土重来,这次由哈里斯为他分球,易建联在三分线内一步距离飙射,球中!这阶段哈里斯的表现也值得称赞,他频频用自己的突破为队友创造机会,带动了网队的追赶大潮。6分40秒,易建联外线出手不中,但篮板被队友抢到,可洛佩兹近距离攻击也没中,这时候易建联人群中杀出,自己抢下板来,扛着防守的格林硬是强行上篮得分!网队球迷欢声一片,这边雷霆被迫叫出暂停。

  4分09秒,易建联面对科里森的防守,他先是虚晃一枪,然后持球向内线压,左侧一记非常舒展的单手抛篮,球中!此时的易建联已经无人能挡,雷霆几大内线包括格林、科斯蒂奇、伊巴卡、科里森,通通被爆了个干净!紧接着易建联中距离再中,一人包办所有得分。最后的半分钟,易建联出现失误,球被科里森盗走,但整体表现瑕不掩瑜!

  内线成造犯规杀器,得分平个人生涯新高

  9分半钟,易建联重新上阵,但此时网队正陷入得分荒,易建联上来的第一次出手也没有命中。在长达1分半种的时间里,网队进攻比较混乱,执行力也稍显不足,雷霆趁机拉开比分差距。5分15秒,易建联篮下又造犯规,此役他已变身造犯规杀器!不过这次他的罚球只有一中。随后队友投篮不中,易建联又抢到篮板,他并没有放弃这场比赛。最后3分钟,易建联中距离得到出手机会,随着球入筐,他的个人得分也平了NBA生涯的单场最高29分。可惜网队最终还是没能够逆转雷霆,以89-105告负,吞下10连败。

作者: 郭夏静    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】