东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
易建联:输球拿高分没意义 我防火箭双煞最吃力
http://sports.dbw.cn   2009-12-29 15:11:50
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  北京时间12月29日九连败的新泽西篮网坐镇主场IZOD中心以89-105不敌俄克拉荷马城雷霆。赛后,本场比赛砍下29分的易建联接受了媒体采访。

  易建联本场比赛20投11中劈落29分,追平个人NBA生涯单场得分纪录。对于这个成绩,易建联坦言输了球也就没有什么意义了。“我看了统计数据,知道平了纪录,”易建联说,“但球队输球了,在失利的情况下,自己得多少分都显得渺小,没什么意义了。”

  易建联上半场8投6中得到18分,下半场12投5中入帐11分,易建联坦言雷霆在下半场调整了防守他的策略。“下半场雷霆对我以及我们全队的防守都有变化,我们的进攻有些简单,一些球处理的很急,”易建联说,“我们还是不能以一个稳定的心态打满全场,总是在某个时段攻守出现问题。”

  易建联今天打了42分钟为赛季新高,他表示体能还可以撑的住。“这是本赛季上场时间最多的一场球,打到最后其实体力还可以,只是前面被换下的时候有点难受,后来调整过来就好了,”易建联说。

  雷霆王牌球员凯文-杜兰特此役剁下40分,易建联表示篮网在防守杜兰特上做得不好。“他是联盟得分前四的球员,技术很好,今天打得很棒,”易建联说,“我们的防守像协防之类的做得不太好,有时候有些慢,没跟上他的脚步。”

  易建联今天和篮网旧将内纳德-科斯蒂奇以及和他同样来自07年选秀的杰夫-格林(07年首轮第五位)都有对位,对于这两个对手,易建联有什么看法呢?“科斯蒂奇投进了几个中投,他出手很快,”易建联说,“至于格林,我限制他做得还不错(格林今天仅得6分),我赛前就对他进行了研究,他很擅长突破。”

  易建联复出打了3场比赛,在易建联看来,这3场和他对位的球员中,谁比较难防呢?“每个球员都有他的特点,球队打法也不一样,”易建联说,“可能是火箭吧,斯科拉和兰德里那场比赛得分都很高,我对他们的印象深一点。”

  易建联今天是突投结合,他表示具体采取怎样的打法,要临场调整。“要临场调整,出什么样的机会就打什么,”易建联说。

  与复出前两战相比,易建联今天进入状态很快,他表示这是体能问题。“前两场体能比较差,打起来有点喘,今天感觉体能比前两场好,”易建联说。

  易建联今天4次犯规,他对此进行了解释。“4次犯规也不多,有6次犯规呢,为什么留着不用?”易建联说,“主要是补位不够快,对手突破,你慢一点补位就容易犯规,裁判吹这个挺严的。”

作者:    来源: 千龙网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】