东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔许下新年愿望 专访飞人:一切都要顺顺利利
http://sports.dbw.cn   2009-12-29 15:06:14
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  网易体育赵晶12月29日上海报道:

  隆冬的上海莘庄基地,热闹非凡。前两天,史冬鹏等国家队男子110米栏选手都来到了上海,大家齐聚在基地,同刘翔一起开始了今年的冬训。这是刘翔第一次在家乡进行冬训,他心情非常好,直言自己已长大成熟,并许下新年愿望:希望2010年一切都顺顺利利的。

  网易:现在训练下来反映如何?

  刘翔:基本上还有一点点酸,这强度是穿跑鞋的最高强度,自己适应适应。上个星期国家队在上海集中,作为自己来说也想在冬训中能好好打打基础,能加固一点。

  网易:这次冬训有没有具体目标?

  刘翔:目标啊,就为了明年的世界室内锦标赛,看看室内能否提高,前五个栏,对后程是一个帮助。

  网易:自己会参与冬训计划吗?

  刘翔:对,不会像以前按部就班,师傅说什么就做什么,会结合自身感受,技术、速度,反馈给教练,这个少一点,那个有点多了,需要放松一下,就这样。

  网易:09年就要过去了,给自己做个评价。

  刘翔:蛮好的,08年12月5日做的手术,没想到自己恢复那么顺利,9月份比赛跑的挺好。那时候有点愚昧,想自己会不会以后翘脚(瘸腿),就很害怕,没想到自己一切一切都那么顺利,只有自己知道自己有这个能力,才会对未来有更大信心,是建立在这个基础上的。各方面比以前都自觉一点,我感觉自己确实不是小孩子了,很多东西毕竟是想去努力的。

  网易:回头看这400天,豁然开朗?

  刘翔:挺开心的,很多人关心帮助才能走到今天,对自己也是很好的经历。

  网易:新年的感觉?

  刘翔:挺开心,刚才大史(史冬鹏)也说,我们是老运动员了,体力不行了不行了。我说,还行还行,互相鼓励,大家在冬训中顺顺利利,冬训有很好的长进。

  网易:新年心愿?

  刘翔:明年顺顺利利,最大的比赛就是广州亚运会,世界杯和室内锦标赛,循序渐进,我感觉各方面,力量比以前强很多,现在关键还是速度和技术的结合,还有耐力的问题。

  网易:在心理上强大很多?

  刘翔:这个我觉得,人也长大了,总是要面对很多问题。

  网易:第一次上海冬训的感觉?

  刘翔:很开心,往年都去北京集训,气氛不错,但离家太远了。

  网易:会不会请大家去玩?

  刘翔:肯定要请,这是地主之谊,请他们吃吃饭,或者有机会让他们去我家玩玩,大家挺开心的,在一起说说笑笑,训练不是很辛苦。

  网易:训练之余除了打台球比赛,还有啥?

  刘翔:打台球,打乒乓,激烈的篮球足球怕受伤,只能玩娱乐性强一点的。

  网易:最近玩了吗?

  刘翔:最近没有,训练很累,蛮辛苦的,就按摩、休息,上网。

  网易:和他们一起训练对你本身有什么帮助?

  刘翔:当然有小小的压力吧,怎么说呢。其实以前跟比我大的练也是管我自己练,在一起只是气氛问题,互相鼓励,大家训练气氛很好,主要是这样,没有一定要超过谁,心里都有一把尺的。

  网易:会不会指出其他人的缺点?

  刘翔:很多东西,教练在不必指手画脚,实在看不下去了,偶尔说一说。

  网易:今年冬训和往年有什么不一样?

  刘翔:没什么不一样,感觉就像1999-2000年时基础练的特别多,教练说各方面巩固一下,打基础。

  网易:比那时侯强多了吧,体力方面?

  刘翔:那时候是练不死,现在会这里那里酸,但是通过按摩排解一下,差不多,没什么太大差别,我还正当年。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】