东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
曼联一大特点征服利物浦名宿 处境最差却最热门
http://sports.dbw.cn   2009-12-29 14:14:50
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  目前英超榜首形势依然错综复杂,以曼联的场次为基准,切尔西多赛一场领先5分,阿森纳少赛一场落后2分,随时可能发生巨大变化。但利物浦名宿阿兰·汉森认为,目前似乎处于最不利局面的曼联反而最有可能夺冠,因为红魔的特点让他们成为热门。

 



鲁尼失误后助攻将功补过,就是曼联的性格体现

  “曼联正处于‘后C罗时代’,他们因为伤病遇到了麻烦,本赛季几乎没有长时间踢得好的表现。他们本来可能已经死掉,被彻底埋葬。然而,我们在这里,在新年即将到来的时候,你可能还得把他们视为热门。”曾为利物浦夺取8次联赛冠军的汉森说。

  汉森认为,曼联如今还能排在这样的位置,已经是一种成就。他在《每日电讯报》的专栏中指出:“曼联还能在冠军竞争中,必须大大称赞他们,在其他任何赛季,他们可能毫无机会,但他们是处理精神方面问题的大师。他们过去经历过这样的事情,他们也许精神疲劳,但依然保持着继续前进的责任心。最近,有时候他们就像一支枯竭的球队,这是因为伤病严重的缘故,但他们强大的性格让他们度过了难关。”

  对于目前的积分榜形势,汉森分析道:“虽然曼联只落后切尔西2分,你无法带着极大的信心看好他们是夺冠热门。因为在胡尔城,他们踢得不特别好。我仍然认为有一个球员如果受伤,将会带来最大的问题。如果受伤的是鲁尼的话……”

  汉森认为欧冠可能影响到英超:“本赛季冠军之争的开放性不仅体现在榜首球队的打法区别上,唯一衡量你国内联赛的强大程度的是欧冠,警告信号已经早早亮起,我们过去常有四支球队进入淘汰阶段,现在只有三支。而在国内联赛内部,现在已经来到一个阶段,如果这些球队中的一支没有跟上,那么英格兰球队在欧冠就可能经历一个荒芜的赛季。”

  “你看看曼联现在的打法,很难看好他们赢得欧冠。但他们所做的却是让自己保留了夺冠的希望,因为他们知道,所谓平衡可能迅速改变,而且是非常戏剧性的变化。如果他们开始踢得出色,然后信心、信念和一切其他的因素都会重新回归。曼联在圣诞节前已经输掉5场,榜尾的球队会告诉你一场又一场失利对心理的影响。然而,曼联拥有至关重要的精神坚韧性。”

  在阿兰·汉森这个曼联的敌人看来,弗格森的球队似乎总能在不利的情况下扭转劣势。“你必须相信情况会变,他们做得最成功的就是保持这种信念,不断获胜。胡尔城本来可以拿到1分,但曼联带着3分离开了,没有人比他们更擅长做好这件事。”

  “这个赛季切尔西一度看起来伟大无比,但当他们领先5分的时候,他们本来可以牢牢扼住冠军的喉咙。但很明显他们也有自己的问题:在曼联遇到麻烦的时候,蓝军7场比赛也只赢下1场,虽然他们拥有曾经夺取联赛冠军的球员,但也有很多从来没有夺冠过。他们遇到了阻碍,在本来可以确保夺冠的时刻,他们暴露了不足之处。”

  “我们正在谈论史上最开放的夺冠竞争,但目前我仍然认为只有三队有望夺冠:阿森纳、切尔西和曼联。如果我要下赌注,那么,从性格和在踢得糟糕的情况下获胜的能力上判断,每一次都会选择曼联。如果你踢得像曼联对富勒姆那么差,你离开球场时信心肯定落到最低点。这个时候就是体现你性格的时刻,甚至弗格森都承认球员们在更衣室里为自己感到悲哀。但我打赌他会对他们说:‘一旦你自悲,那一刻我们就完了。’可怜自己是个很容易的选择,你抱怨世界上每个人,但你唯一能走出这种状态的是保持团结,体现你的性格,这就是每一次曼联离开球场时所做的事。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】