东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿联逆流而上拒绝悲剧 他在全世界的鄙视下爆发
http://sports.dbw.cn   2009-12-29 12:46:40
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  29分7个篮板,阿联又上演了一场不可思议的个人秀。在北京时间12月29日篮网对阵雷霆的比赛中,阿联有着如下表现,全场20投11中,罚球9罚7中,还送出了2次抢断……

  对位的杰夫-格林,全场6分2个篮板,首节3分钟就被阿联打到两次犯规下场,之后始终诸事不顺。杰夫-格林,2007年的5号新秀;易建联,同年的6号新秀。

  易建联其实有一个光明的前景,他的身体素质堪称是中国球员里的异类,跳得高,跑得快,投的准,难怪范德维奇在当年选秀前,便惊呼“易乃天人也”。而关于“诺维茨基第二”的称号,也是不绝于耳,以至于雄鹿当年都觉得,自己能在第六顺位选到易建联,实在是大赚特赚。

  即使在菜鸟赛季表现一般的情况下,阿联仍被所有人看好。08-09赛季,他成为了全明星的候选,在2x9的游戏中,他的数值更是高达76(培养的好,比加内特还厉害)!那时的易建联,当真是个“洗具”,浑身上下充满了迷人的色彩,以至于范德维奇敢冒网队球迷之大不韪,用球队宠儿杰弗森作为筹码,将他交易过来。

  然而在08-09赛季,阿联又让人失望了。软,不稳定,以及此起彼伏的受伤,不仅让他很受伤,也让网队很受伤,更让全世界那些看好他的人很受伤。于是到了今年,一切都变了。

  全世界都在鄙视他!

  09-10赛季,阿联不再是全明星候选名单上的成员,因此也不再有人唠叨那些“他入选全明星就是一个笑话”这样的被反复提及的话题;同时在最新的2K10中,阿联的数值也被调低到59,几乎形同废柴(笔者曾用过,真的很难操控,与bug级的姚明简直是天地之别);那些曾对阿联抱有期望的网队球迷也没什么好脸色,在第四场对阵山猫不慎膝盖受伤后,球迷不仅毫无同情,反而念叨“这家伙怎么这么脆”……

  但在全世界的一片鄙视中,阿联却悄然迎来爆发。复出后的三场比赛,他先后贡献22分,17分和29分,而本赛季至今为止他场均更是有15.3分和7个篮板入账!这样的数据,已经接近一名一流大前锋的水准。同时必须要告诉你的是,万年全明星成员加内特,本赛季大致也是15+7这个数字。

  如果今年的阿联以“杯具”起步,那么现在的他,无疑迎来的是一出“洗具”。在全世界的鄙视下他不仅好厚积薄发,而且还迎来了对他信任有加的范德维奇。在经历了反复的等待后,易建联的春天终于到了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】