东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
崭新阿联已征服美球迷 被赞进步大有自知之明
http://sports.dbw.cn   2009-12-29 09:09:35
·被恋爱张梓琳开心刘翔无所谓 两人不介意绯闻
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)

  自从易建联复出打了两场精彩好球后,新泽西的球迷们对于阿联的评价也是一片叫好之声。他们都无一例外地在阿联身上看到了成长和进步,虽然防守方面仍然还是一个有待解决的软肋。但大多数人认为网队现在不是个别球员防守差的问题,而是全队都不防守。甚至有球迷更为犀利地指出,这支球队的问题从来都不是大前锋,而是控卫太自私——

  “就网队现在遇到的这么多的糟糕的事情来看,我必须说我对易过去两场比赛的表现印象深刻,”Gerard Himself说道,“我不是说他是球队的救世主,但如果罗伯茨也回来的话,我们在场上就拥有很多能够突破的球员了。”

  “易看起来一直都非常出色,”一位叫Mr. Dollar Bills的球迷表示,“防守上他还需要多一些身体对抗,打出他的存在感来。他有长度和身高,能够做到这些。不过在进攻端,我为自己所看到的他的一些表现激动不已。”

  资深球迷Net Income则看出了推动易建联打出精彩回归表现的背后力量:“我认为教练组对他在两种不同情况下的使用非常之好,打森林狼时,没有人去外线防守他,所以他开始频频开火。打火箭时,他面对的是小个阵容,有时候还是慢速的阵容,所以他就去强攻他们。”

  “现在再来看下,可能会相信交易易建联的运作得到了成功。看现在杰弗森已呈现下滑了,而且他的薪金合同下赛季达到1520万美元。”

  “如果易都能够保持健康和这样的表现,那么网队会很高兴的,”Mike说道,“每当讨论易的时候,一些网队球迷总要抱怨几句,我现在很好奇如果网队把易拿去交易的话,能够换来什么水平的球员?我们能不能得到一个明年的前10选秀权?猛龙会不会接受易+选秀权换波什?或者爵士用布泽尔换易?”

  谈到易建联仍然需要进一步改进的防守端的问题,大多数球迷都没有‘倒易’,而是自发地批评起了整支球队的防守现状。

  “这支球队没防守,太软了!这点我们大家都清楚,这支球队里除了新秀外就没有人在防守,在这一点上哈里斯有什么借口?”一球迷直接点出了哈里斯。

  “易防守不好?网队现在哪个人又有防守呢?”fplc也质疑道,“两个内线大个没防守,但外线所有的小个球员同样也没防守,这是一个属于教练的问题。”

  随后,署名Jet的球迷更是一针见血地指出了网队目前真正隐藏的问题:“这支球队最大的问题并不是大前锋位置。在我看来,是在于这支球队缺乏一个领袖,同时也缺乏一个无私的、能够观察到球场情况的、能够分配好球的、能够组织进攻的合格控卫。有谁能够点出这支球队的领袖姓甚名谁?哈里斯?洛佩兹?我可不觉得。”

  球迷们不仅注意到易建联在球场上的变化,更注意到他在比赛态度上的变化。很多人认为这两场比赛已经打出了阿联的潜力。

  “我很喜欢这个孩子的潜力,”Andrés表示,“他现在打球充满了信心,还有侵略性,他可以投中外围的投篮,虽然他需要改进他的防守,但他那天冲击篮筐的表现真的无可阻挡。我相信这个孩子拥有一个非凡的天赋。”

Chris2:“我非常喜欢易,我也欣赏他有自知之明,他知道自己还有技术需要提升,他和上赛季相比真的进步了很多。虽然他的防守仍然不好,但我现在很乐观,因为他会全力去改进他的不足,在下个赛季出现时他甚至会变成一个更加出色的球员。我觉得他能够成为一个18+8的球员,为了能够出色地代表中国球员,他给自己加了很多的压力,我很为他准备打好球的态度和决心感到骄傲。”

  “我喜欢现在易建联的表现,说完美?不至于,但潜力方面当然已经有了成熟的体现,”ID为Jeff的球迷评价道,“我现在期待新的管理层,还有财政投入,我们会成为一支更好的球队,我看到未来的光明前景了。加油,易!!!加油,网队!!”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】