东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿联:阅读比赛能力增强 范帅建议向兰德里取经
http://sports.dbw.cn   2009-12-28 15:57:46
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)
·09体坛男星爱做"娱乐婿" 马琳离婚孔令辉分手?

  易建联的复出首战相当成功,在砍下了22分、8个篮板后,他也直接将原来顶替他出任先发大前锋的布恩给重新压在了板凳上。在易建联休战的日子里,布恩先发出战了22场比赛,场均有6.6个篮板进账。

  易建联的回归,意味着其他球员需要做出更多的调整。毕竟他不在阵容中这么长时间,复出后要涉及到和其他球员的配合问题,以及其他球员的角色的重新定义。

  “如果我必须为易得到22分而做出调整,我会做的,”易建联的内线搭档洛佩兹如是说,“能够有他回归球队是非常好的事情,在场上没有他一起打球的感觉真是很怪异。”

  现在易建联已经连续两场比赛打出了让人印象深刻的表现了,他吸引了多方的关注。队长哈里斯表示,易建联昨天那样疯狂的扣篮表演并非出乎意料的事情,他有时候看到易建联跳起来的高度就像网队的另一个超级跳跳男西恩-威廉姆斯一样高。哈里斯也表示,易建联能够有现在这样出色的表现,和在网队担任指导工作的克里夫-罗宾逊的帮助有很大关系。克里夫以前也是网队球员,也是联盟中有名的大个子之一。

  主教练范德维奇则表示,易建联仍然需要继续保持这样的努力态势,比如可以多向火箭的兰德里学习,后者昨天交手的表现也非常精彩,并且是本赛季争夺最佳第六人的最大热门。

  “你得保持这样的能量,”范德维奇说道,“这就是你打比赛所需要的东西,你可以看下昨天比赛的兰德里,他曾在发展联盟打过,他以前都没有出场机会,他长时间坐过板凳,但他不断训练,不断努力,训练再训练,现在他打出状态来了,在我看来这就是你需要做的事情。”

  易建联表示,他现在很能够适应比赛的节奏,这样有助于他对场上的情况做出直接反应,而不是去思索半天。

  “这在于你阅读防守的能力,然后就按照这样去打比赛,你不能够想太多,无论是比赛中,还是在你做一个投篮之前,都不能想太多,”易建联如是说。

  “你就是得保持不断的努力,一旦你有机会找到突破口,你就会顿悟到如何去赢球,”范德维奇说,“因为学习如何赢球同样也是一种技巧。我们球队中的每个人都是不同程度的赢家,他们都各有收获,但现在这要成为一种习惯。在我看来,赢球是一种习惯,作为一支球队我们需要重新建立起这种习惯。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】