东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
网队欲树雷霆为重建榜样 伤病再袭阿联替补倒下
http://sports.dbw.cn   2009-12-28 14:02:32
·姚明也曾对不起叶莉(多图)
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)
·09体坛男星爱做"娱乐婿" 马琳离婚孔令辉分手?

  对于网队本赛季的境遇,很多人可能觉得看起来很糟糕很恐怖。毕竟自由球员的伟大梦想还有6个月才有机会变成事实,选秀的强力支援也要同样地再等上5个月才能够实现,但看看他们明天即将交手的雷霆,你也许会在他们身上看到网队未来的一些希望。

  在2009年的1月1日,俄克拉荷马雷霆终于赢下了他们那个赛季的第4场胜利,同时他们已经有29场输球在手。随后他们的好运气来了,在1月份他们赢了7场比赛,最终以23场结束那个赛季。接近一年过后,现在的雷霆拥有15胜14负的战绩,距离西部第8的爵士只有1.5场的差距。

  在今天进行完球队训练后,网队主教练范德维奇也指出了雷霆身上可以借鉴的例子,特别指出雷霆始终坚持发展他们的年轻核心杜兰特、格林、维斯布鲁克,允许他们犯错误,即使这两年里他们不断在输球,总共输了121场比赛。

  “他们可以让老将多打,这样他们可以赢更多的比赛,但他们能这样做吗?付出牺牲杜兰特成长的代价?”范德维奇表示,“是的,这样一来他们是能够多赢那么几场球,但这并不是他们选择要走的路。他们花了两年的时间来到今天的这个位置,而我们现在还只是一年都不到而已,而且这样的方法确实能够让你的球员得到成长。这就是雷霆所做的事情,他们强行让球员们上位,而他们收获了好的结果。”

  杜兰特的表现在稳定提升着,从新秀赛季的场均20.3分,到现在的27.8分,同样的形容也可以用在格林和维斯布鲁克身上,他们都在稳定地成长着。格林可以胜任大小前锋的位置,目前场均数据有14.8分、6.2个篮板,还有运动能力非常出色的维斯布鲁克,他的场均数据是16.4分、6.8助攻、4.9篮板,当然他的投篮是一大软肋,命中率一直不高。

  “从我以前效力小牛时和他们交手到现在,他们所有的年轻球员都开始迅速成长,”网队的哈里斯表示,“杜兰特是他们的球星,还有,我认为他们的大前锋格林,他也有很棒的天赋。他们拥有一个出色的控卫,维斯布鲁克很有才华,然后在他周围又有投手包围。他们还有一个我们的旧将科斯蒂奇,他在雷霆打得非常不错。他们是一支很有深度的球队,打得也很顽强。他们是一支充满能量的年轻队伍,他们都非常有天赋。”

  另外,网队今天又有一个不利的消息,易建联的替补布恩缺席了今天的训练。他左膝疼痛,为了保险起见去做了核磁共振的检查。范德维奇表示,所有迹象显示布恩没什么问题,但大家都必须等待核磁共振的结果出来,才能够最终确定。

  另外几个伤兵里,罗伯茨将铁定休战,还有同样休战的是海耶斯和纳胡拉,阿尔斯通今天有参加训练,应该会回归了。范德维奇表示,海耶斯这周都不太可能复出打比赛。

  “虽然他过去参加了训练,训练也很艰苦,但一场比赛的强度毕竟更高,我们希望确定他是真正的恢复健康了,”范德维奇表示,“我们不能够冒险,因为如果他再受伤了,那么就是一赛季报销了。这可不是我们希望得到的。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】