东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
朱8复出董瀚麟生涯新高 广东135-103青岛4连胜
http://sports.dbw.cn   2009-12-28 10:26:10
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)
·09体坛男星爱做"娱乐婿" 马琳离婚孔令辉分手?
·章子怡被爆抢他人老公 欠债两亿遭辱骂泼墨(图)

  网易CBA官网12月27日报道:

  北京时间12月27日晚19:30分,09-10赛季CBA联赛第四轮比赛继续进行。此前三连胜的卫冕冠军广东东莞银行男篮客场挑战青岛双星。缺席三 场比赛的MVP先生朱芳雨本场比赛第二节替补登场,单节砍下13分。经过四节激战,广东135-103大胜青岛,成功复仇的同时斩获新赛季四连胜。

  四节比分:21-40、33-30、29-27、20-38(青岛在前)

  数据方面:广东队董瀚麟25分8篮板6扣篮;王仕鹏22分4篮板3抢断;朱芳雨13分2篮板;周鹏17分;哈里森12分6篮板;帕克13分7助攻;陈江华12分;青岛队赵阿南24分2助攻;威廉姆斯27分9篮板;斯戴恩11分;陈开10分。

  CBA:青岛双星-广东宏远

王仕鹏

  本轮比赛之前,广东东莞银行三战全胜,排名联赛榜首。而青岛双星男篮首轮轮空,三轮战罢一胜一负。上个赛季的比赛中,升班马青岛双星男篮曾主场爆冷以109-106击败广东,终结了对手的十连胜。

  首节比赛一开始,两队就大打对攻战。王仕鹏、周鹏率先三分命中,而青岛外援斯戴恩也三分还以颜色,广东6-3领先开局。随后,周鹏跳投不进,哈里森抢下篮板补篮强吃且博得犯规,哈里森加罚不中,董瀚麟得到篮板暴扣得分。之后的几分钟,两队攻防快速,对抗激烈。7分21秒,董瀚麟进攻博得犯规,两罚一中,广东14-10领先。

  5分钟左右,王仕鹏率先半截篮命中,之后又跳投命中。而青岛队也不甘示弱,依靠斯戴恩的内线进攻紧咬比分。2分55秒,陈开分球斯戴恩出现失误,周鹏抢断,刘晓宇控球分球,杜锋单刀上篮得分。赵阿南进攻不中,广东反击,王仕鹏上篮偏出,杜锋补篮得分,广东30-21领先青岛。最后两分钟,陈江华先是断球快攻上篮命中。随后广东断球,陈江华快攻分球,王仕鹏三分建功,近几分钟,广东队频频快攻扩大领先优势。首节战罢,青岛队21-40落后广东。

  第二节比赛,朱芳雨复出登场。青岛队萨巴三分命中,陈江华快攻上篮还以颜色。8分55秒,帕克控球,朱芳雨接到分球,后仰跳投命中,随后赵阿南三分得手,董瀚麟半截篮跳投建功,广东51-30领先。之后的两分钟内,两队互有攻守,6分05秒,陈江华分球,帕克过顶妙传,朱芳雨高高跃起一记精彩的空中接力,暴扣得分,广东59-34领先15分。2分20秒,赵阿南三分得手,之后广东队进攻,董瀚麟突破打三分成功。最后一分钟,赵阿南打四分成功,威廉姆斯三分,朱芳雨三分还击。半场战罢,青岛54-70落后广东。

  下半场比赛,赵阿南先跳投命中,王仕鹏突破博得犯规,两罚一中。随后,青岛攻势如潮,赵阿南半截篮命中打出一波7-1的攻击波。8分20秒,赵阿南左翼三分再度命中,青岛队不断迫近分差。7分03秒,萨巴控球突破,斯戴恩篮下双手暴扣。本节中段,赵阿南手感火热,广东紧咬比分。2分50秒,萨巴控球,赵阿南分球,斯戴恩强吃董瀚麟双手飞身暴扣。回过来,广东队进攻,帕克突破,董瀚麟接到分球,双手挂筐重扣回敬对手。一分钟后,刘晓宇推进,帕克突破直塞篮下,董瀚麟扣篮得分,第三节战罢,青岛83-97落后广东14分。

  最后一节比赛,帕克突破建功,斯戴恩两罚不中。10分14秒,广东快攻,董瀚麟接应分球,飞身大力暴扣气势如虹,广东101-83领先青岛。之后的几分钟,广东保持领先,帕克三分跳投命中,苏伟替补出场。6分15秒,帕克分球,董瀚麟内线强吃斯戴恩暴扣得分,并致使对手六犯离场。本节中段,周鹏三分,刘晓宇中投,青岛队进攻乏术,广东队继续扩大领先。最后三分钟,广东队大比分领先,派出多名年轻球员出战,比赛也提前进入垃圾时间,最终,广东客场兵不血刃的击败青岛双星,斩获新赛季的四连胜。

  广东首发阵容:王仕鹏,哈里森,周鹏,陈江华,董瀚麟

  青岛首发阵容:卢可明,斯戴恩,孙晟玥,赵阿南,李一丁

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】