东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
美媒建议麦蒂立刻买断合同 好聚好散可达成双赢
http://sports.dbw.cn   2009-12-28 08:31:08
·中国足坛太太团逐个数 空姐模特最抢手(图)
·仍与“小三”幽会 老虎伍兹破罐破摔
·英超一主帅被曝按摩买春 贝尼特斯成怀疑对象
·切尔西巨星美妻艳照曝光 性感极致几近暴露(图)
·09体坛男星爱做"娱乐婿" 马琳离婚孔令辉分手?
·章子怡被爆抢他人老公 欠债两亿遭辱骂泼墨(图)

  有一句话叫做“长痛不如短痛”,如今的火箭与麦蒂就如一对感情不复存在的夫妻,彼此名存实亡。在麦蒂要求增加自己上场时间的时候,火箭却选择充耳不闻。对于这段纠结的合作,美媒建议麦蒂最好立刻买断同火箭的合同,这样才能达成双赢。

  首先我们来回顾一下麦蒂自己说的话:“我按照要求每场比赛打我仅有的7分钟,第一节我上场做我该做的事,然后第二节就回场下做啦啦队长,这没问题。但在经过了这么多场比赛后,我已经展示出自己有能力得到更多的上场时间,我也认为这是一件应该发生的事情,我了解自己的身体,我感觉很好,是时候该增加上场时间了。”

  让我们再回到几个月前麦蒂养伤作壁上观的日子,那时候相信大部分人都能预测到他将在不久后和火箭分手。毕竟,本赛季是麦蒂的合同年,即便火箭不交易他,双方也不一定能完成续约,特别是在火箭已经利用一批新球员完成了过渡的情况下。

  而现在麦蒂回来了,他不希望自己只是在首节走走过场,合同年之际,他当然希望自己能够在人们面前重新证实自己的价值。可是,这样一来他的要求就与火箭方面产生了冲突。简单而言,麦蒂希望从火箭方面获得上场时间;而火箭呢,他们则对麦蒂一无所求,除了季后那超过两千万美元的薪金空间。

  当然,火箭可以选择交易,但却不一定有哪家冤大头会来接下这块烫手的山芋,除非对方已经铁了心放眼下赛季,权当接下一块薪金空间而已。但火箭目前还找不到这样的下家,于是麦蒂依然希望得到上场时间,而火箭只能继续冷处理。

  那么,如果他们在这时候选择买断的话,那又会发生什么?一方面麦蒂可以自行寻找下家,从而得到自己想要的上场时间,在明夏自由市场开放之前去证明自己;另一方面火箭可以提早得到薪金空间,或许他们还可以通过买断金额的协商,省下一笔费用。这样一来,对于双方难道不是个两全其美的方案吗?

  大多数情况下,我们提倡的是劝和不劝离,但在彼此无法达成统一目标的情况下,长痛真的不如短痛,火箭与麦蒂是时候该说再见了。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】