东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
大鲨鱼圣诞夜客战北京 姚老板将拄拐前往督战
http://sports.dbw.cn   2009-12-25 08:49:11
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  CBA第三轮较量将于圣诞之夜全面打响。上海男篮继续征战客场,本轮挑战北京首钢。尽管“姚之队”仍不愿透露姚明的具体行程,但种种消息表明,“姚老板”将手拄双拐亲临现场督战。

  结束与浙江队的比赛,上海男篮一行稍作休整,就于今天从义乌赶赴北京,并进行了赛前适应性训练。“你们‘姚老板’到底来不来啊?”对于上海队的成员而言,这一问题几乎已成为抵京后的必答题。全队口径倒也一致,“明天来了不就知道了嘛”。按照姚明的计划,他将于周五当天抵达北京,“姚之队”负责人章明基表示:“因为姚明最近较为疲惫,需要一个安静的旅途,具体行程就不便透露了。”

  其实,早在接手上海男篮之初,姚明就已经表态希望跟随球队征战客场。上轮球队兵发浙江,外界一度猜测“姚老板”也将前往。尽管姚明最终并未出现在梅湖体育馆的主席台上,赛前风声足以令义乌主场球市火爆异常。本轮,北京首钢体育馆的球票同样因姚明的到来而紧张起来。据北京首钢俱乐部负责人介绍,不仅姚明本人已经找俱乐部要票,包括孙红雷、小沈阳等在内的演艺明星,也都有意前来一睹“姚老板”的风采。

  姚明即将兑现督战客场的承诺,上海“大鲨鱼”也期待以新赛季首场胜利,为老板送上“圣诞大礼”。今天训练结束之后,主帅邓华德绝口不提“姚老板”,而是不断为队员们,尤其是上轮关键时刻出现失误的队长刘炜送上鼓励。“上轮最后4秒那次丢球,并不算是全场落败的关键因素。输球不是刘炜输球,而是全队输球。”这位专注于如何率领球队赢得胜利的主帅表示,“训练和比赛中,队员们都很积极。失败是年轻队伍必须经历的一个过程。相信我们的球队能够走出困境。”

作者:    来源: 文汇报(上海)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】