东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿联复出22分难救主 网队八连败惨被森林狼横扫
http://sports.dbw.cn   2009-12-24 11:11:06
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  易建联伤愈复出表现不俗贡献22分,哈里斯和李也都得到至少20分,但他们在主场仍无力回天,布鲁尔和威尔金斯最后关头均两罚全中,森林狼队险胜网队完成横扫……

  新泽西网队又一次倒在明尼苏达森林狼队面前。虽然易建联伤愈复出表现不俗贡献22分,哈里斯和李也都得到至少20分,但他们在主场仍无力回天,布鲁尔和威尔金斯最后关头均两罚全中,森林狼队以103-99险胜网队,森林狼队赢得联盟副班长的较量,他们常规赛横扫网队,森林狼队结束两连败,网队遭遇八连败。

  森林狼队的杰弗森得到27分、7个篮板和4次助攻,弗林得到22分和5次助攻,布鲁尔得到17分,威尔金斯得到14分,勒夫得到13分和16个篮板。网队的哈里斯得到23分和8次助攻,  易建联复出打了30分钟,12投7中,三分球6投4中,他得到22分和8个篮板,李得到20分、6个篮板和3次助攻,杜林得到12分和4次助攻,洛佩兹得到9分、10个篮板和7次助攻。

  易建联伤愈复出,不过他并没有进入球队的首发阵容。哈里斯独得6分,网队以8-4的攻击波开局。弗林连得5分,他率队回敬一波9-2的反击高潮,这让森林狼队以13-10反超。双方各得4分,首节还有5分39秒时易建联顶替布恩出场,41秒后阿联防守勒夫时犯规。首节还有4分28秒时,勒夫上篮得手,同时造成阿联第二次犯规,他加罚命中,森林狼队以20-14领先。

  易建联之后有一次失误,他在首节还有3分54秒时右侧底角出手3分不中,在网队无法得分时威尔金斯又是一记3分,森林狼队以23-14领先9分。在抢到一个防守篮板后,阿联终于找到进攻状态,本节还有1分52秒时他接到杜林的传球一记暴扣,11秒后阿联又在圈顶命中3分,这结束一波7-0的反击高潮,网队将比分追至23-25。阿联此后连续抢到两个篮板,但他进攻中没有得到出手机会,弗林突破上篮得分,森林狼队首节过后以27-23领先。

  杰弗森罚球命中开始第二节,阿联保持手感在右翼回敬一个中投,网队把分差缩小到3分。森林狼队连得4分,阿联在左翼出手3分命中,第二节开始2分22秒时网队以28-32落后。21秒后阿联被布恩换下场休息,两队交替涨分,森林狼队保持微弱领先,哈里斯两罚全中将比分改写为34-38后,森林狼队打出6-2的攻击波,他们以44-36领先8分。

  半场前5分3秒时阿联替换洛佩兹出场,他一出场就在中距离跳投得分,这为网队稳定局面。布恩两罚一中后,弗林率队又是6-0的攻击波,半场前2分42秒时森林狼队以50-39领先。暂停后阿联圈顶的3分出手刷筐而出,哈塞尔和杜林合力得到4分,网队把差距缩小到7分。勒夫两罚全中,李命中3分,杜林上篮得手,网队半场战罢以48-52落后。

  森林狼队的弗林上半场得到17分和4次助攻,威尔金斯得到10分,勒夫得到9分和11个篮板,杰弗森得到7分和4个篮板;网队的哈里斯得到12分和4次助攻,易建联出场13分36秒7投5中,三分球4投2中,他得到12分和4个篮板,李得到9分,洛佩兹得到6个篮板和6次助攻。

  勒夫率队以6-2的攻击波开始第三节,森林狼队以58-50领先8分。两队各得6分,本节还有6分33秒时阿联替换布恩出场,虽然自己没有得分贡献,但网队在李的带领下打出7-0的反击高潮,他们将比分追至63-64。森林狼队连得4分再度拉开差距,阿联又一次跳投不中,他在本节还有3分钟时造成勒夫犯规,他两罚全中,网队连追3分把差距缩小到只有2分。

  森林狼队两次进攻得手,阿联又是一记3分,网队以69-72落后。弗林和艾林顿各得两分,洛佩兹跳投命中,杜林右侧底角命中3分,前三节过后网队以74-76落后2分。

  森林狼队在最后一节以6-0的攻击波开局,他们把领先优势扩大为8分,范德维奇只好换上哈里斯和阿联。之后两队交替涨分,森林狼队继续保持领先,艾林顿上篮把分差拉开到10分后,阿联和哈里斯均两罚全中,终场前3分16秒时阿联右翼再度出手3分命中,这结束一波8-0的反击高潮,网队将比分追至90-92。森林狼队暂停后杰弗森和弗林合力得到5分,杜林和李分别命中3分,终场前1分3秒时网队将比分追至96-97。

   

  布鲁尔暂停后突破挑篮得手,终场前39.4秒时森林狼队以99-96领先。洛佩兹造成杰弗森第六次犯规被罚下,可惜洛佩兹两罚一中,终场前26.6秒时网队以97-99落后2分,森林狼队请求短暂停。哈里斯采取犯规战术,布鲁尔两罚皆中,森林狼队领先4分,哈里斯突破上篮得手,双方差距变为2分。易建联采取犯规战术,终场前16.5秒时威尔金斯两罚全中,森林狼队以103-99领先。易建联左侧底线跳投不中,他虽然抢到篮板但无法得分,网队以4分差距落败。

  森林狼队首发阵容:弗林、布鲁尔、威尔金斯、勒夫、杰弗森

  网队首发阵容:哈里斯、李、哈塞尔、布恩、洛佩兹

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】