东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
银狐学禅师送礼激励阿联
http://sports.dbw.cn   2009-12-24 09:05:38
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  特约,北京时间12月24日,新泽西篮网坐镇主场IZOD中心,迎战明尼苏达森林狼。

  当地时间晚上6点刚过一点儿,更衣室正式对媒体开放,阿联身穿一件白色T恤衫、一条蓝色短裤,早早地等在了那里。

  谈到复出,阿联表示十分兴奋,但是并没有给自己定什么目标。

  “(复出)挺兴奋的,毕竟一个多月没打球了嘛,之前训练感觉也都很好,觉得一切都很OK,”阿联说道。“今天晚上是第一场,主要就是适应一下。”

  “能上场多长时间我也还不知道,所以也没有什么目标啦。不过,队友知道今天我能上了,都挺为我高兴的。”阿联补充道。

  赛前,篮网主教练奇奇-范德维奇表示,本场比赛阿联将担任替补,对于这个决定阿联认为非常正常。

  “第一场嘛,伤了这么久了,不打首发很正常,”阿联说道。“奇奇这场就说让我上去打一打,找找感觉。”

  本场比赛,阿联对位的对手将是森林狼大前锋凯文-勒夫,这位二年级球员近来状态神勇,已经连续6场拿下两双,场均能够拿下14.6分、12.9个篮板。对于这位强悍的对手,阿联也给出评价。

  “今天主要是和凯文-勒夫对位,最近他连续几场都拿了两双,篮板也比较强,”阿联说道。“奇奇其实并没有给我布置什么具体的任务,比如防守、进攻,不过这场比赛,我们应该拿下来。”

  在采访结束之后,“银狐”德尔-哈里斯走了过来,给阿联送上了一份圣诞礼物,阿联赶忙道谢,然后从纸袋中拿出了一个用彩纸包着的东西,拆开一看原来是一本书。阿联翻看了几眼,笑了笑,放在了头上的柜子里,然后走出更衣室去热身。笔者向哈里斯打听才知道,这本书的名字叫做《Planning for good things happen in your life》。

  来到球场,阿联先是从零度角开始练习定点跳投,然后是罚球线,再到45度角。此后,阿联开始练习运一下球之后的跳投,然后是转身勾手,以及罚球。

  罚球结束之后,阿联开始在助教的帮助下练习pick and pop(挡拆之后拉出来投篮)和pick and roll(挡拆之后突进去上篮),紧接着是转身投篮,最后则是从零度角,到45度角,再到弧顶的3分球。

  这一系列的热身结束之后,阿联已是满身大汗,训练师对他的表现非常满意,走过来拍着他的肩膀大喊道,“干得不错啊,易!”

  阿联笑了笑,走到场边开始给球迷签名,随后返回了更衣室,等待比赛鸣哨的一刻。时隔24场比赛,阿联终于又出现在了自己熟悉的赛场上,他会如何表现,让我们拭目以待吧!

 

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】