东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
蓬勃发展的黑龙江飞镖运动
http://sports.dbw.cn   2009-12-24 08:22:40
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  “飞镖”一词最早出现在16世纪的爱尔兰。最初由近距离战斗中弓箭手使用的一种很重、长10英寸的投箭演变而来。据记载,古罗马军团的士兵被罗马皇帝派到遥远的不列颠岛,多雨的英国气候不便于他们在外活动,于是他们在板棚中把箭投向用柞树横切面制成的靶子,由此逐渐形成了飞镖运动。现代飞镖游戏出现在19世纪末,英国人贝利恩·甘林被认为是现代记分方法的发明人。

为了推动全民健身运动在全国的深入开展,进一步普及飞镖运动,国家体育总局社会体育指导中心,于1999年5月把飞镖运动列为正式体育项目,这标志着飞镖运动在我国得到了认可,成为一项名副其实的运动项目。

  我们黑龙江省的飞镖运动开始于2002年的哈尔滨市,整整7年时间由开始的7、8个人一直发展到现在的100多人,先后成立了东北虎飞镖俱乐部、黑龙飞镖俱乐部、哈尔滨飞镖协会、黑龙江飞镖联盟、黑龙江省飞镖运动协会等组织机构。

  我省的飞镖选手在国内外的飞镖赛事中取得了很多优异的成绩。

  男子选手姜森荣获2000年全国飞镖公开赛硬式季军;

  男子选手程宏荣获2005年全国飞镖公开赛总决赛硬式亚军、2007年富豪东方杯亚洲飞镖锦标赛软式混双亚军;

  女子选手李天媛曾荣获2006年全国飞镖公开赛大连站硬式冠军、2007年全国飞镖公开赛舟山站硬式冠军、2007年BULLSHOOTER软式飞镖全国总决赛冠军;

  男子选手张宇荣获2009年上海国际飞镖公开赛双打亚军;

  在哈尔滨市,每周都有两场飞镖比赛。

  星期四晚八点有黑龙江飞镖联盟的队际联赛,8支由中外各国选手组成的飞镖队在4个酒吧同时打主客场的队际赛。队际赛不但需要个人技术更加需要队友们的团结合作;“煮酒畅谈天下,飞镖自在江湖”,只有加入一只镖队才能深入体会个中滋味。

  星期六晚八点的“黑龙江省个人飞镖积分赛”则是个人发挥的舞台,在这里可以选择两种难度的飞镖比赛,无论是来自五湖四海的高手还是初出茅庐的菜鸟,都能找到势均力敌的对手。省内有名有姓的高手都聚集在这里,随便遇上一个人都可能是名闻海内的高手。

  飞镖运动适合10几岁到70多岁之间大多数人群,场地需求很小,在家里就可以练习,所以非常适合天寒地冻的北方人参加。欲了解更多的飞镖赛事新闻和飞镖知识,请登陆www.chinadart.net黑龙江飞镖网。

蓝蚂蚁飞镖队合影
 [1] [2] [3] 下一页
作者:    来源: 东北网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】