东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
车王舒马赫官网宣布复出 正式加盟奔驰F1车队
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 21:13:10
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  舒马赫通过个人官网宣布复出

  腾讯体育讯 北京时间12月13日,F1车王舒马赫在官网宣布了自己复出的消息。再有11天舒马赫将迎来自己的41岁生日。因此,舒马赫也将会成为明年F1赛场上年龄最大的车手。

  “我已经决定在2010赛季回归F1,并且已经与梅赛德斯车队达成了协议。实话实说,我现在感觉非常兴奋。”舒马赫在官网声明的最开始就如此表示。

  “我不否认,组成一个全德国车手的车队对我非常有诱惑力,我想所有德国车手都会有同感。当然,能够在与罗斯(布朗)再度合作也是很让人高兴的。”舒马赫补充说,“我在11月初接到了罗斯的电话,他希望我能够复出继续参赛,并且告诉我奔驰公司将会与车队合作。”

  “其实我自己感觉从未离开赛场,三年后我依然对参赛充满热情。在参加了几场摩托车比赛后,我已经准备好继续参加F1比赛。”

  车王舒马赫在车队标志前留影

  此前,舒马赫曾希望在夏季为法拉利车队复出,但最终颈部伤势未愈影响了他的回归。对此,舒马赫表示颈部伤势已经痊愈。“在最终决定复出前,我必须确认我的颈部没有问题。夏天的时候颈部还有疼痛感,但现在伤势已经痊愈。”

  舒马赫的声明也让自11月开始就不断出现的各种猜测成为现实。

  在被问及这次复出是否是一场赌博时,舒马赫表示:“布朗车队在去年赢得了双料冠军,而现在他们又有了梅赛德斯公司的加入,因此明年的目标只有一个就是冠军。”

  在被问及复出是否得到了妻子的支持时,舒马赫也给予了肯定的答复。“当然,我必须先征求她的意见。当我告诉她我想复出时,我觉得自己两眼炯炯有神,她显然也看到了这一点,所以她没有反对。”

作者:    来源: 腾讯体育     编辑: 田稼
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】