东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
齐祖失望法国艰难入世 称头顶门染红令自己心安
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 08:31:46
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  2006年德国世界杯决赛上,齐达内对马特拉齐的惊世一顶震惊了全世界,这也成为了法国球王职业生涯的休止符。虽然这样一个结局并不完美,但齐祖日前在谈及这个插曲时显得相当坦然,他表示,很庆幸自己因此得到了红牌,否则他会相当不安。

 



  时光倒回到三年前,06年7月9日,06世界杯决赛意大利与法国一战,齐达内开场就利用点球帮助法国队取得领先,马特拉齐随后扳平比分。当比赛进行到109分钟时,马特拉齐后场盯防齐达内,两人似乎发生口角,齐达内丧失冷静,突然头部顶在马特拉齐胸口上,意大利后卫应声倒地,主裁判埃利松多通过和第四官员交流,向法国队长出示了红牌。最终,法国队在点球大战中不敌意大利,遗憾地与大力神杯擦肩而过。

  而在接受本周二(22日)出版的《法国足球》杂志独家专访时,目前在皇马担任主席弗洛伦蒂诺顾问的齐达内在谈到这个插曲时语出惊人,“很庆幸,我被红牌罚下了。”

  实际上,事发第一时间,当值主裁并未注意到齐达内的犯规,“布冯向边裁通报场上发生的一切,他的做法很对,因为我的行为确实不好。坦白说,如果我留在场上帮助法国队赢得世界杯,我会觉得良心不安。如果是这样,我肯定会感觉非常不安。如果我没得到红牌,而法国队拿了世界冠军,我会很难接受自己。”

  谈到法国队凭借亨利的上帝之手艰难晋级世界杯决赛圈,齐达内难掩心中的失望,“这支球队目前面临着很多批评,但我更愿意去看一些积极的地方。亨利的手球?这确实是一个很大的争议,毕竟它直接决定了出线权。”

  “我不想批评多梅内克,他毕竟完成了任务。只不过,我们有这么多好球员,却在预选赛阶段踢得这么艰难,我还是有一些失望,我认为他们本应该踢得更好一些。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】