东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
友谊赛:博扬奔袭破门 加泰罗尼亚联队4-2阿根廷
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 08:31:46
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  北京时间12月23日凌晨3:50分,加泰罗尼亚联队和阿根廷国家队在诺坎普球场进行了一场友谊赛。最终加泰罗尼亚联队凭借加西亚、博扬、塞尔吉奥和默塞斯的进球,以4-2战胜了来访的阿根廷国家队。两队曾在2004年末的国际友谊赛中交手,阿根廷国家队客场3-0完胜加泰罗尼亚地区联队。

  赛前在诺坎普球场,举行了盛大的歌舞表演。加泰罗尼亚联队是由加泰罗尼亚人组成,教练为克鲁伊夫。梅西并没有出现在阿根廷的名单中,马拉多纳也因为国际足联的禁赛未能坐上教练席,而是出现在看台上。

  12分钟,阿根廷前场断球,拉维奇带球沿左路快速突破后传中,加泰联队将球破坏出禁区后,帕斯托雷跟上远射,球被巴尔德斯牢牢抱住。

  1分钟后,迪马里亚左路传中,拉维奇跟上头球冲顶,球高出横梁。随后加泰联队还以颜色,加西亚禁区内在无人防守接传中球直接凌空打门,可惜没有吃正部位,球偏的离谱。

  23分钟,拉维奇前场得球后快速推进至禁区前,在无人防守的情况下一脚打门,巴尔德斯奋力扑救才将球化解。25分钟,伊瓜因前场接队友传球,停球直接摆脱普约尔纠缠,随后左脚射门,高出横梁。

  29分钟,加泰罗尼亚联队罚出角球,奥莱格禁区内冲顶,未能构成威胁。32分钟博扬反越位成功,在禁区前被阿根廷后卫放到,加泰联获得任意球。随后哈维主罚任意球,球稍稍高出。

  34分钟,拉维奇右路大范围转移,左路迪马里亚接球后在禁区内突破传中,被巴尔德斯封挡,随后迪马里亚再次得球后被巴尔德斯扑到,裁判未予理睬。1分钟后,伊瓜因在左路强行超车普约尔成功,巴萨队长随即铲倒皇马前锋,阿根廷获得前场任意球。

  40分钟,阿根廷拉维奇右路传中,伊瓜因中路包抄到位,门前6米头球攻门,可惜角度太正,被守在门线上的巴尔德斯抱在怀里。伊瓜因也错过了上半场阿根廷队的最好机会。

43分钟,加泰联队发动攻势,博扬将球转移至左路,贝尔杜接球后传中,塞尔吉奥-加西亚中路头球冲顶得分,1-0!这位在03-04赛季效力于巴塞罗那的球星帮助加泰罗尼亚联队破门。随后上半场结束,加泰罗尼亚联队暂时领先。

  下半场双方易边再战。第50分钟,阿根廷打出快速反击,迪马里亚接球后突入禁区,面对出击的巴尔德斯,迪马里亚一脚将球打偏。

55分钟,博扬上演精彩的个人表演,巴萨小将前场得球后带球前进,在奔袭20多米。摆脱纠缠的后卫,随后在禁区内用假动作晃过德米凯利斯,一脚射门命中,加泰罗尼亚2-0阿根廷!这个进球也让人想起了1990年世界杯巴乔的成名作。 62分钟,阿根廷在加泰联禁区前打出配合,帕斯托雷接到左路传球后将球挺起,随后直接抽出一脚世界波,皮球直接飞入大门,2-1!阿根廷扳回一球。 68分钟,加泰联队打出快速反击,阿根廷后卫禁区内犯规,塞尔吉奥操刀主罚一蹴而就,3-1!加泰罗尼亚再次将优势扩大到2球。 71分钟,阿根廷前场断球,拉维奇将球分到左路,迪马里亚禁区外一脚抽射,皮球钻入球门左下角,3-2! 75分钟,加泰联队左路发出任意球,默塞斯中路包抄头球攻门,阿根廷门将无能为力,4-2!

  最终加泰罗尼亚联队以4-2战胜了来访的阿根廷国家队。

  阿根廷:波索/阿尔瓦雷斯、德米凯利斯、奥塔门迪、帕帕/加戈、博拉蒂、帕斯托雷/迪马里亚、拉维奇、伊瓜因

  加泰罗尼亚:巴尔德斯/2布鲁诺、普约尔、奥莱格、卡普德维拉/皮克、哈维、布斯克茨/贝尔杜、博扬、塞尔吉奥-加西亚

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】