东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
沃尔什改口将买断罗宾逊 小土豆即将恢复自由身
http://sports.dbw.cn   2009-12-23 08:31:46
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  让我们再回顾一下今年夏天关于纽约尼克斯队那些传的沸沸扬扬的交易流言,从全明星级别的杰森-基德到“钢铁战士”安德烈-米勒,再从已经进入职业生涯末段的艾弗森到还没有登陆NBA的卢比奥,纽约人的补强重点明显放在了一号位,也正是因为没能得到这些心仪的球员,他们才不得不继续让杜洪担任首发控卫,并且签下罗宾逊,补强板凳深度。

  但,这个赛季刚刚开始罗宾逊就遭遇了伤病打击,伤愈归来之后刚刚打了几场比赛,他又因为态度问题和丹东尼产生了不小的矛盾,丹东尼将其雪藏之后尼克斯队反而打出了相当不错的战绩,尼克斯队是否还需要罗宾逊?这个问题的答案已经很明显了。

  几天之前球队大管家沃尔什坚称自己会和丹东尼好好沟通争取留下罗宾逊,只可惜从今天《纽约邮报》爆出的消息看,沃尔什和丹东尼之间沟通得不算顺利。所以现在,沃尔什也不得不改口,表态并不排除买断内特-罗宾逊。

  “当初我签下他的时候认为他会是这支球队中的重要一员,”沃尔什说,“我不知道现在是怎么了,我们正在把一些问题拿出来谈,没错,就是那个数字。”

  那个数字,指的是买断罗宾逊需要一次性付给他的薪水,沃尔什表示如果双方协商顺利的话,罗宾逊将很快就能恢复自由身。更加具体的猜测是如果尼克斯能够省下100万美元,那么他们将毫不犹豫的买断罗宾逊,这一观点也得到了罗宾逊经纪人古德温的确认,此前几天古德温强势逼宫尼克斯队要求让他的客户上场打球或者交易,但现在对罗宾逊感兴趣的球队并不是很多,他的薪水较高,合同也仅有一年,如果只是交易,另外一支球队需要担太大的风险。

  不过如果买断情况就有些不同了,据悉罗宾逊被买断之后会引起如下球队的兴趣,奥兰多魔术、萨克拉门托国王、洛杉矶湖人、芝加哥公牛,他们都需要一个得分能力相对较强的替补控卫,甚至连勒布朗-詹姆斯的骑士都对罗宾逊表示出过兴趣,所以一旦恢复自由身,他也不愁没有地方打球。

  沃尔什说,当尼克斯队在雪藏罗宾逊之后打出6胜3负的出色战绩,一切就已经无法避免了,在这些比赛中杜洪的表现足够出色,丹东尼也将整支球队很好的捏合成了一个整体,“这就是我的工作,”沃尔什说,“这和罗宾逊个人没有太多的关系,只是当某名球员无法为球队做出贡献,而球队却在不断赢球的时候,很多事情就得发生改变了。”

  至于丹东尼,他可是一点都不会给罗宾逊留面子的,“罗宾逊还是相当不错的一名球员,”丹东尼说,“阿隆(古德温)需要为他的客户争取最大的利益,而我的工作则是让尼克斯队变得更好,看起来我们之间有些冲突,很多时候耐心都能解决问题,但这一次,恐怕行不通了……”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】