东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
埃托奥一剑封喉 国米1-0领跑意甲完美收官2009
http://sports.dbw.cn   2009-12-22 09:19:49
·体坛五大“被怀孕”美女
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停

  北京时间12月21日凌晨3点45分,意甲联赛第17轮将上演最后一场较量,领头羊国际米兰坐镇梅阿查球场迎战拉齐奥队。最终,凭借埃托奥的进球,国米1-0击败拉齐奥。这场比赛后,国米2009年全年主场不败,完美收官。>>>点击查看全场技术统计


  本场比赛前,国际米兰以5分的优势在积分榜上领先AC米兰排名第一。锋线杀手米利托也以10粒进球排名射手榜第二。不好的消息是主帅穆里尼奥染上了一些麻烦,甚至传出可能和国米分手的消息。因此无论从哪方面说,蓝黑军团上下都希望用一场胜利结束上半赛季。两队在意甲联赛历史上共交战132场,国际米兰队53胜51平28负占据绝对优势,进212球失144球;其中主场36胜23平7负完全占据优势,进130球失55球。在双方最近一次交锋中,拉齐奥队今夏在鸟巢以2-1获胜,夺得意大利超级杯。

  开场仅3分钟,莫塔在禁区弧顶处大力抽射,穆斯莱拉扑球脱手,但是蓝鹰后卫抢在主队补射前将球破坏出底线。第12分钟,科拉罗夫从左翼突入国米禁区后射门,塞萨尔守住近角将球封出。在破坏对方的这轮攻势后,国米就迅速在第13分钟取得领先,麦孔找到斯坦科维奇,后者在右路起球传中,埃托奥后点攻门被扑出后,自己跟进补射破门,倒在地上的穆斯莱拉鞭长莫及。1-0!

  第24分钟,蒙塔里传球时不慎拉伤,穆里尼奥被迫用维埃拉将加纳人换下。5分钟后,卢西奥也在这种糟糕的天气和场地情况下受伤,他被巴罗尼奥从身后铲倒了,后者被主裁判出示了黄牌。第34分钟,拉齐奥任意球开入禁区,麦孔用手挡下了皮球,但主裁判未作表示,塞萨尔很快出击将球化解。

  第38分钟,埃托奥任意球攻门被拉齐奥人墙挡在坎比亚索脚下,后者仓促起脚攻门显得绵软无力。3分钟后,利希施泰纳右路45度角传中,德尔内罗和三名国米球员在落点处抢在一起,皮球撞在一人身上后向球门近角滚去,塞萨尔倒地将球没收。双方带着1-0的比分进入中场休息室。

  下半场刚一开始,米利托前场分球埃托奥,喀麦隆人顺势一带,拔脚怒射,皮球飞出门框。拉齐奥队在第57分钟换上了国米旧将克鲁斯加强进攻。4分钟后,米利托在禁区右侧接到队友精准长传后漂亮一拉,但却没有在已经闪出空档的情况下及时攻门,机会稍纵即逝,皮球迅速被破坏。

  第66分钟,麦孔带球到禁区前沿被斯滕达尔多放到,国米在门前28米处获得任意球机会,坎比亚索用左脚踢出了弧线,皮球从球门右上角飞出。比赛前75分钟,国米和拉齐奥的射门次数分别为12次和11次,但拉齐奥队只有1次射正,国米达到4次。

  第78分钟,米利托在禁区被对方双手放倒,主裁判却并没有判罚点球。7分钟后,进球功臣埃托奥被换下,全场掌声四起,出场的是巴洛特利。

  此后的比赛时间里,国米无心进攻,拉齐奥的反击也显得有心无力。1-0的比分一直保持到终场。

  国际米兰(4312):12-塞萨尔/14-萨内蒂、2-科尔多巴、6-卢西奥、13-麦孔/

  11-蒙塔里(26'14-维埃拉)、19-坎比亚索、8-莫塔/5-斯坦科维奇/9-埃托奥(86'45-巴洛特利)、22-米利托(87'23-马特拉齐)

  拉齐奥(3412):86-穆斯莱拉/26-拉杜、28-斯滕达尔多、13-西维利亚/81-德尔内罗(80'18-马金瓦)、11-科拉罗夫、33-巴罗尼奥、2-利希施泰纳/5-毛里、23-梅格尼(58'74-克鲁斯)/9-罗基(80'4-费尔马尼)

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】