东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 西甲联赛 正文
梅西3次冲击终成世界最佳 超战神巴蒂阿根廷第1
http://sports.dbw.cn   2009-12-22 08:17:59
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)

  去年的惜败比起前年的俯首称臣来说让梅更加深刻的体会到了差距越小失望越大的道理。不过,刚刚荣膺金球先生头衔的梅西,再加上阿根廷人今夏帮助巴萨拿到了欧洲冠军联赛的冠军,以及在上月末在西班牙国家德比战中击败皇马、还有此前的那场绝杀成就了巴萨获世俱杯的六冠王。这一切的一切都是梅西在此次评选中的优势。尽管在世界杯预选赛上他们打得有些磕磕碰碰,这并没有掩盖阿根廷人的光芒,今年他终于如愿以偿,获得了本届世界足球先生。这也对梅西本年对为阿根廷和巴萨乃至世界足球做出卓越贡献的一种肯定。值得一提的是,他的当选成就了潘帕斯草原上的首位世界足球先生。

  众所周知,世界足球先生的评选是从1991年才开始的,当时阿根廷球王马拉多纳早已经过了当打之年,如果在早个五年,阿根廷人也不至于一直都期盼梅西来改写阿根廷足球史上这零的突破。老马的隐去,阿根廷出现了巴蒂、巴尔博、卡尼吉亚等旗帜型人物,可惜他们一直活在罗马里奥、罗纳尔多以及齐达内等巨人的光环下,每次他们都不曾有机会进入最终的PK。直到1999年,凭借在俱乐部的优异表现战神入围了前三,不过万人迷贝克汉姆和当时如日中天的里瓦尔多将阿根廷最近的一次世界足球先生扼杀在摇篮中。随着里克尔梅的崛起,潘帕斯草原上又多了一丝希望,不过黄色潜水艇着实很难在欧洲赛场上称雄,这也不得不让这位球场上的艺术大师也只能在通往世界足球先生的道路上走到前三十后就嘎然而止。

  从开始到现在,巴西已经有5人获得过7次世界足球先生。然而,阿根廷正在为打破自己的处子之身而努力。难道这真意味着近些年来巴西球员比阿根廷人更有天赋?显然不是,毕竟巴西在此期间获得过94年和02年的世界杯冠军,并且在98年他们也获得过一次亚军,如此骄人的成绩怎能不让他们的球员在世界足球先生的评选中胜出呢?拿02年来说,外星人罗纳尔多也不正是凭借着决赛赛场上击败卡恩才使得他在世界足球先生的的评选中击败此前呼声极高的德国钢门。反观阿根廷,他们近几次世界杯的成绩不尽如人意,94年后的他们都没有一次闯进过世界杯的四强,更要命的是在94年和02年他们都不曾能够小组出线。这也不难让我们联想到会有这样的结果。但阿根廷队在世界范围内的号召力却比巴西队有过之无不及,自从阿根廷队1978年首次捧得世界杯之后,几乎每一次阿根廷队在世界杯舞台上的亮相都会牵动球迷心弦,而马拉多纳、巴蒂斯图塔的名字,也成为阿根廷球迷众口传颂的英雄。

  多年以来,人们总习惯性的将金球奖看作更为权威的奖项,因为投票者是来自全世界的资深媒媒体人士,他们对于国际足球都有着深厚理解。不过,自从05年开始我们就发现了一个奇怪的现象,那就是但凡获得过金球奖的球员必定会成为世界足球先生。无论是罗纳尔迪尼奥,还是随后的卡纳瓦罗、卡卡和C罗都无一例外的包揽了这两座大奖。今年的梅西也是这样。这是机缘巧合,还是资深媒体已经在之前给那些要在世界足球先生评选上投票的各国国家队主帅和队长定了个基调呢?这也是值得大家去探讨的一个问题。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】