东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 国内其他 正文
梅西荣膺世界足球先生成就大满贯 C罗第2哈维第3
http://sports.dbw.cn   2009-12-22 07:13:00
·哈尔滨民间飞镖运动蓬勃发展
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)

北京时间12月22日3点(欧洲中部时间21日20点),国际足联2009年度颁奖大典在苏黎世歌剧院举行,梅西当选世界足球先生,成为该奖创立19年来来首位获奖的阿根廷人。梅西以1,073分的绝对优势强势当选,分数是第二名的3倍有多。C罗352分名列第二,哈维196分排名第三,皇马的巴西巨星卡卡190分、巴萨的西班牙中场伊涅斯塔134分分列四五位。

  2009世界足球先生颁奖典礼

梅西当选世界足球先生

球员得分国籍梅西1073分阿根廷C-罗纳尔多352分葡萄牙哈维196分西班牙卡卡190分巴西伊涅斯塔134分西班牙

这已是梅西今年继获得金球奖之后收获的又一大荣誉,他的当选也可以说是众望所归,在即将过去的2009年,梅西带领巴塞罗那叱咤世界足坛,不仅帮助球队历史性的囊括了西甲、国王杯和欧冠的冠军荣誉,成为西甲历史上首支“三冠王”球队,而且还帮助球队接连拿下了西班牙超级杯、欧洲超级杯和刚刚结束的世界俱乐部杯的三座冠军,创造了“六冠王”的辉煌。

梅西也成为了历史上首位获得世界足球先生殊荣的阿根廷球星,在此之前他曾连续两年在该奖项的评选中得到第二的名次,今年梅西终于“功德圆满”,如愿捧回了世界足球先生的荣誉。他也成为了继2004年和2005年蝉联这一荣誉的罗纳尔迪尼奥之后,又一位获得这一荣誉的巴塞罗那球星。他也成为了巴塞罗那历史上继罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多和小罗之后,第5位获得这一殊荣的巴塞罗那球星。

和金球奖结果如出一辙,作为上一年度的世界足球先生得主,C罗在此次评选中败给了梅西。但今年同样是C罗大放异彩的一年,上半年,他帮助曼联囊括英超冠军和联赛杯冠军,在欧冠也杀入了决赛,只是在冠军之争中惜败于梅西和哈维所在的巴塞罗那。此外他还帮助葡萄牙国家队惊险杀入了世界杯决赛圈。今年夏天,C罗以创世界纪录的8000万英镑的转会费转投皇马,并迅速成为了皇马的核心球员,本赛季他除了打入7粒联赛进球之外,还以6粒欧冠入球帮助皇马顺利出线,并成为本赛季欧冠金靴的有力争夺者。如果不是一度受伤,C罗完全有可能拿出更抢眼的数据。

梅西在巴塞罗那的队友哈维,这位巴塞罗那的“中场大脑”同样是球队不可或缺的一员,在巴塞罗那夺得“六冠王”的过程中,哈维扮演的作用不容忽视,在上赛季的欧冠联赛上,他不仅以7粒助攻赢得助攻王的头衔,而且还被评为欧冠决赛的最佳球星。在前不久出炉的金球奖评选中,哈维同样拿到了第三的名次。另外他还在上周的世界俱乐部杯比赛中拿到“铜球奖”。因此他在此次评选中取得仅次于梅西和C罗的名次,也可谓众望所归。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 田稼
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】