东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
阿里扎受麦迪刺激请战 为保核心地位只歇1分钟
http://sports.dbw.cn   2009-12-21 09:00:39
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)

  这是阿里扎在火箭打得更好的一场比赛,虽然他昨天轰下的31分并非是到火箭后的最高(今年11月1日对开拓者得到33分),但打开拓者那天他只抢到3个篮板,助攻3次。

  火箭新一号昨天31+8+6的答卷意味着什么?自1997年以来,火箭只有4名球员达到过这样的高度,阿里扎之前,麦蒂11次有这样的表现,弗朗西斯6次,姚明1次。“兰德里今天打得太好了。”阿德尔曼表扬道,“他在场上竞争力很强,是他在引领球队前进。”

  阿里扎到火箭后,大家对他期望很高,虽然他场均得到17.4分,几乎和得到17.5分的布鲁克斯并列火箭头号得分手,但是,他的表现并没有达到火箭对他的期望值。“姚明和麦蒂打不了,他应该做得更好。”阿德尔曼两周前说。

  14日对猛龙的比赛,阿里扎竟9投0中,26分钟内只得到1分,还因肘击对方被驱逐出场,并被禁赛一场。那场比赛像一巴掌打在阿里扎脸上,警醒了他,此后至昨天的3场比赛,他投中23球,命中率高达51.1%,场均得到20.7分,昨天更狂轰下31分。

  “我必须在场上打得更有竞争性。”阿里扎说,“前段时间对我们来说是非常艰难,万幸的是,我挺过来了。”

  “谁不想成为全明星级别的球员,这并不是说说就能实现的。今后,我要继续保持这种强势,让自己成为有侵略性的球员。”阿里扎说。

  阿里扎昨天只歇了1分钟,“我主动向教练要求多打一会。”阿里扎赛后说,“我这是第一次向教练提出这样的要求。”

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】