东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
火箭周结:又扇大嘴一记耳光 季后赛门票并不遥远
http://sports.dbw.cn   2009-12-21 08:53:52
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)

  火箭队在过去七天内取得了3胜1负的战绩,特别是战胜雷霆,大比分3比0领先,对明年4月的西部格局影响深远;同时,火箭又扇了“大嘴”巴克利一记耳光,13胜咒语不攻自破……

  网易体育12月21日报道:

  火箭队在过去一周(12月14日-20日)内总共打了4场比赛,取得了3胜1负的战绩,稳居西部前八位。虽然在科罗拉多恶劣的高原环境下输给了掘金,但接连战胜活塞、小牛与雷霆还是极大的鼓舞了全队的士气。特别是最近一次背靠背胜利意义重大,擒下死敌小牛出了一口恶气,而战胜雷霆一役,则有可能直接决定明年4月火箭进入季后赛。两位“袖珍中锋”兰德里与海耶斯堪称是本周的无名英雄与最佳球员,巴蒂尔死磕特里、杜兰特等人也对火箭贡献巨大。

  胜雷霆意义重大,季后赛门票更近

  周日战胜雷霆一役,表面上看是火箭对他们保持了13连胜,对手自从更名叫“雷霆”后就从未战胜过火箭。但实际上,本场胜利的意义远非如此。由于西部第9名以后的球队实力相对较弱,与前八相差较远,所以本赛季西部季后赛的资格竞争主要是集中在前9名以内的球队。而火箭队与雷霆队开赛前恰恰是被专家认为最终排名应该在8、9位球队,两队很有可能在明年4月争夺最后一张西部季后赛门票。事实上,雷霆目前刚好排名第9,火箭也在5-8位之间上蹿下跳。

  而上周战胜雷霆,让火箭本赛季大比分3-0遥遥领先他们,即便2010年3月25日第四战输给他们,火箭也会以3胜1负占据上风。也就是说,一旦明年4月出现两队胜率相同、战绩也完全相同的情况下,休斯敦人将凭借胜负关系占优顺利杀入季后赛!这是杜兰特与雷霆主帅布鲁克斯绝对不希望看到的,他们接下来只能去尽力死拼马刺、开拓者、黄蜂等季后赛边缘球队,以保证自己起码在胜负关系上压倒一支球队,才有可能进入前八。

  一周最佳球员:兰德里&海耶斯

  从3颗牙到5颗牙,两天内关于兰德里到底被诺天王打成什么样子的说法扑朔迷离,但可以肯定的是,兰德里这次嘴部受伤并不比网队的易建联轻,同样也有“毁容”的危险。然而神鸟的字典里从来没有“退缩”二字,尽管08年季后赛被卡洛斯·布泽尔打掉第一颗牙,血淋淋场面仍历历在目,但这次面对诺维茨基的铁肘子,兰德里依旧一如既往的冲了上去。回想08年夏天的大多数时间,莫雷与兰德里始终未能就薪金数额达成一致,当训练营即将开始的时候,他们终于达成合同,这还多亏了夏洛特山猫为兰德里提供了报价,才迫使火箭最终选择了匹配。如今回过头来再看,莫雷当初留下兰德里确实非常明智,目前后者场均16.0分5.9个篮板1次盖帽,投篮命中率高达57%,已经成为联盟顶级内线球员和头号板凳匪徒。

  而“板儿爷”海耶斯上周的表现更加稳定,4场比赛场均贡献6.8分7.5个篮板,投篮命中率高达50%(24投12中)。特别是与雷霆一役,他9投6中,砍下13分15个篮板,15个篮板追平了个人NBA生涯纪录,其中8个前场篮板则创生涯新高;正是比赛最后3分钟内海耶斯连续抢到前场篮板,才没有让杜兰特与维斯布鲁克等人反超比分。“没有姚明,每个人都要去争抢篮板,而我担负着最大的篮板责任,我这一生最大的任务就是争抢篮板,而我们靠的就是集体的积极去让自己赢得胜利。””海耶斯谦虚的表示。

  一周最大讽刺:又扇巴克利一记耳光

  “火箭队是西部本赛季最烂的球队,没有之一,他们不会赢超过13场比赛。”这是前火箭队球星、现TNT电视台评论员查尔斯·巴克利在新赛季开赛前对火箭队的预测。然而随着上周火箭接连战胜活塞、小牛和雷霆,3胜1负的战绩让他们总战绩达到16胜11负,不但超过了“13场”咒语,而且排名上升到西部第五位。这无形中又给了查尔斯爵士一记大耳光,仅次于2002年预测姚明19分及“驴屁股”事件。

  “哈哈,查尔斯(巴克利)觉得我们赢不了……他说我们这个赛季只能赢13场,我们现在已经赢了超过这个了,哈哈,查尔斯从来就没预测对过!”火箭总经理达瑞尔·莫雷上周五接受休斯敦610体育电台专访时表示。而一天后,姚明在上海表示:“自从我2002年加入火箭后,我们就一直被人低估,但我们总是能用实际行动来回击对方,一次一次打破那些预言。”下一次巴克利怎样预测火箭我们还不得而知,但可以肯定是,查尔斯爵士如果不想再自扇耳光的话,就必须三思而后言。

作者: 英扎吉    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】