东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
麦蒂周结:手感不如23个月前 3成命中率难言崛起
http://sports.dbw.cn   2009-12-21 08:53:06
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)

  麦蒂在过去七天内总共打了4场比赛,场均上场7.5分钟,得到1.8分1个篮板0.5次封盖,比自己23个月前那次复出连续4场打替补时差了很多,30%的命中率也比23个月前那一周(45.3%)有了明显下降……

  网易体育12月21日报道:

  火箭队球星麦格雷迪在过去一周(12月14日-12月20日)内总共打了4场比赛,也是自己膝伤复出后的前四场比赛,帮助球队取得了3胜1负的战绩。尽管麦蒂在场上的贡献并不大,场均只上场7分35秒,得到1.8分1.0个篮板0.5次助攻0.5次封盖,比自己23个月前那次复出连续4场打替补时差了很多,但T-Mac的康复在精神层面上极大的鼓舞了全队,同时也督促了小布和阿里扎等队友更加拼命的工作。

  阿帅严控登场时间,状态不如23个月前

  在麦蒂12年职业生涯中,总共只经历过两次连续四场给队友打替补的情况,第一次是在2008年1月20日-1月26日期间,当时麦蒂因为膝盖肌腱炎刚刚痊愈不久,阿德尔曼连续4场一直没有让他首发,而是让卢瑟·海德打主力2号位。当时火箭的四个对手分别是:马刺、雷霆、雷霆与开拓者,结果火箭取得四连胜!其中两次战胜雷霆。麦蒂在这四场比赛中分别得到9分4次助攻、17分5次助攻、28分5次助攻和15分5次助攻,场均可以为火箭队贡献17.3分4.8次助攻。直到第五场主场打爵士时,麦蒂才得以挤掉2号海德,重新返回首发阵容。

  而麦蒂NBA生涯第二次连续4场打替补便是在上周,对手分别是活塞、掘金、小牛和雷霆,这次没有取得四连胜,客场输给了安东尼领军的掘金,而且麦蒂本人被“甜瓜”彻底打爆。在这四场比赛中,麦蒂分别只得到3分、0分、2分和2分,场均1.8分1个篮板0.5次助攻0.5次盖帽。当然,这次复出与那一次在上场时间方面完全不同,当时阿德尔曼放心的让1号场均登场34.3分钟,而这次只让3号打7.5分钟。不过,麦蒂这次复出的手感实在不敢恭维,上周30%(10投3中)的命中率与23个月前的那一周45.3%(64投29中)相比有着天壤之别。

  麦蒂一周经典语录

  “老实说,现在我的感觉,非常紧张。我很紧张。我无法形容给你听。我真的现在感觉很紧张。回忆我的过去,我走过的路,这个赛季我一直过的不好。我讨厌要在录像里才能看到在场上的我。能再次比赛,我真的非常激动。”——麦蒂上周三打活塞复出首秀后激动的有些语无伦次。

  “我一年来都在证明我可以比赛。实际上,我本来是不需要证明什么的,因为我已经证明过我有能力比赛。”——同样是上周三打活塞首秀比赛结束后说。

  “这种感觉真的很棒,这让我明白,他们(球迷)还是感激我在这里5年里所做的事情的。”——麦蒂惊讶丰田中心球迷没有嘘自己。

  “我觉得我还能打更长的时间,但我明白教练(阿德尔曼)的意图,这对我来说这没关系。”——周四在丹佛高原输给掘金后,麦蒂表示自己完全可以打更多的时间。

  “我不知道为什么有人会这么问。我是来休斯敦以后,才放慢了比赛节奏。我不得不这么做,因为我们有一个7尺6的大个子(姚明)。在这之前,我一直都是打跑轰的。我以前所在的球队,节奏都很快。不停的奔跑,这正是篮球的特点。我们现在有这么多年轻球员,年轻球员应该奔跑。我自己也还年轻,我能做到这些的。”——麦蒂周五回击外界有关自己不擅长打“跑轰”的质疑,表示自己很喜欢现在火箭的打法。

  麦蒂下周展望

  在接下来的7天内,由于圣诞节假期的缘故,火箭队赛程相对宽松,总共只进行3场比赛,对手分别是快船、魔术和网队。对于麦蒂而言,最为重要的自然是下周四客场与魔术队的较量,这不单是T-Mac返回老家佛罗里达面对老东家,而且也将是文斯·卡特转会魔术后表兄弟俩第一次在赛场上碰面。此外,麦蒂与马辛·戈塔特及魔术队之间的交易流言也一直不断,本场比赛将成为3号重新为自己正名的好机会。如果能突破“8分钟定律”,那么麦蒂将有望在未来一周内东山再起。

作者: 英扎吉    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】