东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
梅西成阿根廷全民公敌 球迷咒骂将他踢出国家队
http://sports.dbw.cn   2009-12-21 08:45:17
·“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)

  一个阿根廷人摧毁了一支阿根廷球队的世俱杯梦,当梅西用绝杀进球帮助巴萨问鼎六冠王,当金球先生捧起世俱杯MVP的奖杯,或许梅西永远不会想到,在祖国阿根廷,梅西再一次成为了全民公敌,“梅西不是阿根廷人”就是出现在拉普拉塔城市墙的新鲜涂鸦。



  尽管世俱杯决赛已经过去了24小时,可其影响却正慢慢展现,巴萨填补了110年的历史空白,成为史无前例的六冠王,拉波尔塔率领球队在香格里拉酒店肆意庆祝,但是在布宜诺斯艾利斯省的省会拉普拉塔,在阿根廷国名由来的拉普拉塔市,一场“反梅西”风暴正在形成规模。

  事实上早在世俱杯开始前,阿根廷足球上帝马拉多纳就曾明言,他希望拉普拉塔大学生能够获得世俱杯的冠军,因为那将成为整个阿根廷的骄傲,并为阿根廷征战2010年世界杯增强信心,但是在阿联酋,大学生队的最大敌人却是阿根廷人梅西,而绝杀粉碎阿根廷人梦想的恰恰正是梅西,尽管梅西只是完成了职业球员的职责,但是阿根廷人却不这么看。

  世俱杯的决赛之后,阿根廷球迷成群结队的走上了街头,他们狂喊着各种亵渎梅西的言论,指责声与谩骂之声不绝于耳,为什么梅西穿上巴萨球衣就神勇,穿上阿根廷球衣就萎靡?阿根廷人甚至认为是因为梅西不爱自己的祖国,于是在布宜诺斯艾利斯首府拉普拉塔的城市墙上,“梅西不是阿根廷人,梅西不配代表阿根廷参加世界杯”都是阿迷的创作。

  阿根廷的“反梅西”风暴已经刮过多次,世界杯预选赛阶段之时最为强烈,当时阿根廷多家大媒体如《奥莱报》和《号角报》等纷纷刊登各种反梅西的言论引导民意走向,梅西几乎变成了全民公敌,尽管阿根廷最终如愿晋级2010年世界杯,但一次世俱杯赛场对阿根廷俱乐部的绝杀却再次把梅西推向了风口浪尖,世界上还有第二个球员会遭到如此待遇么?阿根廷人不该忘记,10年前,梅西被所有阿根廷球队拒之门外,13岁的他投奔拯救自己的巴塞罗那。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】