东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
“桃色门”张斌点评伍兹 网友大呼“好讽刺”
http://sports.dbw.cn   2009-12-20 15:08:06
·媒体爆最大牌“虎女郎” 麦当娜与伍兹有染?(图)
·组图:郭晶晶明年底嫁人 霍启刚一切亲力亲为
·传郭晶晶明年底入霍家 准公公霍震霆闻言笑不停
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)
·足球宝贝欠巨款遭拘留 被誉"第一网络美女"(图)

  前年闹出“桃色门”的央视名嘴呼吁“对体育明星要宽容”

  “丑闻本身就是职业体育的一部分。”央视体育名嘴张斌日前做客央视《环球视线》节目这样评论伍兹撞车引发的桃色绯闻,张斌表示观众应把球员的职业和生活分开来看。张斌的观点很快引发网友热议,不少人认为曾在2007年底身陷“桃色门”的张斌替伍兹“说情”,实在有些讽刺。对于这些质疑,昨晚张斌在接受本报记者采访时显得有些无奈:“伍兹这个事情我现在不再方便多说。”

  评伍兹丑闻:社会应该宽容

  按常理年底是体育赛事的淡季,不过今年这时候体育却一点不寂寞。上个月美国著名高尔夫球手伍兹开车撞树,谁也没想到随后会牵出伍兹一连串的桃色绯闻,伍兹的“小三”接连出现,让人跌破眼镜。17日晚,以挑选评论最具影响力的国际新闻事件为宗旨的央视新闻频道《环球在线》节目也相中了伍兹,并邀请了央视体育频道著名主持人张斌来评论此事。

  张斌在国际体育的很多领域颇有独到见解,张斌比较同情伍兹。他表示观众应把球员的职业和生活分开来看,并坦言:“丑闻本身就是职业体育一部分。”说到伍兹性丑闻被接连曝出,但他却还能获奖的问题上,张斌表现得很大度,他相信职业体育应该与道德无关。“伍兹的价值标准应该是他在运动场上的表现,以及他为这项运动做的贡献,而不在于场外的表现。”张斌说伍兹被美联社评选为过去10年最佳运动员当之无愧,“这个评选不是评道德模范,它评的是职业体育中的常青树以及最具影响力的人物。”

  为了说明自己的观点,张斌还谈到了曾经也出现过问题的名人,如贝克汉姆、迈克尔·杰克逊,张斌表示,“社会应该对这些人抱有宽容的态度,对待体育明星更是要看他的成绩。”值得一提的是,伍兹丑闻对他的商业价值产生了较大影响,不少赞助商已经撤下了广告,甚至不打算再和伍兹续约,对此张斌也是深表同情,他特别赞扬了对伍兹不离不弃的耐克公司,“在伍兹最艰难的时候要和他站在一起,这就说明了耐克坚信伍兹在运动精神和境界中是不存在问题的。并且期待他回来的那一天。”

  网友“拍砖”张斌很无奈

  张斌评伍兹,这本是很正常的新闻节目,不过却意外地让人浮想联翩。原因是2007年底张斌也曾像伍兹一样身陷桃色绯闻,当时在央视奥运频道启动仪式直播现场,张斌的老婆、北京电视台著名主持人胡紫薇大闹直播间,在众目睽睽之下大爆张斌有“小三”。这件事一下成为当年体育界最牛的“绯闻”,随后有媒体爆料张斌和“小三”的故事,此后张斌很长时间没有出镜,胡紫薇也销声匿迹。直到后来两人又和好,开始在各自领域复出。尽管比起知名度,张斌肯定比伍兹差了不少,但是网友看到张斌评论伍兹性丑闻,依然觉得很有讽刺意味,一个名为“weite2006zz”的网友就说:“同是天涯沦落人,相怜何必曾相识。”

  客观地说,张斌作为资深体育人,其评价伍兹事件的观点有可取之处,甚至比较新颖。但很多网友都不买账,他们甚至觉得张斌就是在替自己辩护。一位来自江苏苏州的网友说:“丑闻也是职业主持和娱乐圈的一部分,社会也应该宽容。”还有网友很不满,说:“这种混账逻辑(丑闻是职业体育一部分)在体育界还真不少。踢球就应该有假球存在?有黑哨?有吸毒?有绯闻?那你把体育看成什么了?”还有网友言辞很尖锐:“张斌你还有脸评论人家?你本身就是个丑闻。”

  闹出“桃色门”的人面不改色评价他人的性丑闻,张斌是受新闻频道邀请,实属无奈之举。不过显然,他没有想到事后会引发如此多的议论。昨晚,本报记者电话联系了张斌,张斌一听是关于伍兹评论的,就说:“伍兹这个事情我已经说过了,现在我不再方便说什么了。”“很多人觉得你的观点过于同情伍兹,不是非常客观?”听到记者如此问,张斌心里似乎有所准备,“我是从运动员角度分析这件事的,其他不便再说什么,谢谢。”随后,张斌火速挂掉了电话。张斌恐怕怎么都没想到,2007年底自己的“桃色门”会在两年后“复活”。

作者: 盖源源    来源: 中新网     编辑: 丁洋
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】