东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
新赛季广东独孤求败 江苏八一两队仍在强队行列
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 15:47:53
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)
·足球宝贝欠巨款遭拘留 被誉"第一网络美女"(图)
·周杰伦英文烂上厕所靠比划 跟林志玲搭戏很默契
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳

  明日,随着上海大鲨鱼和浙江广厦的揭幕战打响,CBA联赛正式进入第15个赛季。CBA的江湖里又将开始一轮新的争夺,烽烟四起,17路诸侯争霸。

广东宏远独孤求败

  毫无疑问,广东仍牢牢地占据CBA头把交椅的位置。用行家的话来说,在CBA与其说是看哪个球队能获得冠军,不如说是看哪个球队能得亚军。朱芳雨、王仕鹏、杜锋等八名国字号球员,加上全运会后火速签续的“死神”帕克以及招来了哈里森,广东以最快的速度建立了一个稳定的阵容以等待联赛的到来。“不想当将军的兵不是好兵”即使面对广东独孤求败的局面也挡不住其他球队挑战其霸主地位的步伐。新疆队就是首当其冲的一个。在成功续约性价比最高的外援艾伦之后,新疆队的大动作并没有停止。据悉他们为了签下内线外援,开出的工资竟是外援顶薪的两倍多,真是为夺总冠军不惜重金。

江苏八一仍是强队

  在联赛之前,有过不少劲爆的新闻,而最为引人关注的是江苏的“转会门”和“合同门”,不过要以为这样的变动就会影响新赛季的格局是不太现实的。

  江苏仍旧是三甲最有力的争夺者。赛季前遭遇胡雪峰“转会门”以及队员的“合同门”事件,令队伍战斗力骤减。虽然在开赛前一周终于将事情全部解决,但能否在接下来的比赛中发挥出真正的水平,目前尚是一个未知数。

  不过江苏队跟辽宁队有些相似,国内球员都是江苏本土的球员,集体的荣誉感也会使得球队抱成团,另外,像是胡雪峰这样的老队员,在比赛中并不会受外界因素影响过大,所以江苏队亦不容小视。

  八一本赛季面临的形势应该说不容乐观。李楠退役、王磊伤停,使得八一锋线面临巨大挑战。虽然上赛季由于外援放开,使得八一的成绩骤降,但八一就是八一,绝对不是人见人欺的角色。就连一向低调的当家球员王治郅也放出话来,“行不行?还是得比赛打了再说! ”

作者:    来源: 半岛晨报-海力网(大连)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】