东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
诺维茨基率队重拾防守信心
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 13:19:10
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)
·足球宝贝欠巨款遭拘留 被誉"第一网络美女"(图)
·周杰伦英文烂上厕所靠比划 跟林志玲搭戏很默契
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳

  北京时间12月18日ESPN消息:战胜雷霆后,小牛赢得一波五连胜,这也是球队近两个赛季以来最长的连胜纪录。但更让人印象深刻的是达拉斯人的防守。

  尤其是诺维茨基和特里这两名素以进攻见长的球员,其积极的防守态度让队友、老将基德赞不绝口:“我认为德克和特里率先以身作则,从训练营开始,他们就在谈论防守。这是我们队最好的两架进攻武器,但同时,他们也强调防守。人们总是关注德克的进攻,但现在,他在防守端的表现是我见过的最好的。”

  与雷霆的比赛,小牛将对手最后一节的命中率控制在31.8%,雷霆王牌杜兰特更是手感全无。诺维茨基表示:“现在我们的防守的确有进步。丹皮尔负责保护我们的篮下,自从他伤愈归队后,表现一直很出色。我们的队员都身高臂长。基德实际上能负责盯防1到4号位的所有球员。特里的防守也有进步。”

  战雷霆之前的五场比赛,包括主场5分惜败老鹰的那场,小牛场均失分为92.2,仅次于湖人的89.2分,同时他们让对手的平均投篮命中率为41.2%,排名同期联盟第一。本赛季,小牛平均失分96.1,排名联盟第八,限制对手投篮命中率为43.9%,排名联盟第三。

  因此,即便小牛在进攻上发挥不甚理想,他们也能依靠防守笑到最后。主教练卡莱尔说:“我们清楚联盟最好的球队,无论是东部,还是西部,都拥有极出色的防守体系,即便本队无法把球放进篮筐,他们也能在另一端阻止对手。这就是我们的目标。”

  诺维茨基还记得三年前那支创下队史最佳战绩67胜的小牛:“那一年在艾弗里-约翰逊教练的带领下,我们的胜场逼近70,那时候的球队就是如此,尽管不能每晚都保持高效的进攻,但防守方面,我们做得很棒。那让人印象深刻。现在的感觉和当年一样,我们能用防守赢球。”

作者:    来源: NBA中国官网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】