东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
残阵活塞客场恐难复仇杜兰特拒绝吞四连败
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 13:19:10
·贾静雯苦等6月终确定离婚 争监护权陷苦战(图)
·双J恋破局 约翰·梅尔新碟将发要暂停约会(图)
·足球宝贝欠巨款遭拘留 被誉"第一网络美女"(图)
·周杰伦英文烂上厕所靠比划 跟林志玲搭戏很默契
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳

  北京时间12月18日,昨天87-95输给黄蜂后,活塞(11-14)明天将继续他们的客场之旅,挑战西部青年军雷霆(12-12),这也是两队本季的第二次交手——首次交锋雷霆客场91-83击败活塞。雷霆虽然本季显出惊人的爆发力,但最近球队还是遭遇了三连败,鉴于对手都是实力强劲的西部豪强,他们的实力还是值得高看。

  虽然今夏引入了本-戈登和查理-维兰纽瓦两个砍分高手,活塞的火力并未得到明显改善,球队至今场均只有93.6分进账,而之前引以为傲的防守更是无处寻觅,场均失分达到了95.2分。活塞的得失分差为-1.6分,而雷霆则为+1分,他们在攻防两端的统治力要好于活塞。当然,理查德-汉密尔顿和泰夏安-普林斯伤停为活塞带来了诸多不便,球队的得分和防守指数都要折损许多。如今汉密尔顿已经复出,而且状态也越来越好,活塞也在期待球队进入正常轨道,但普林斯和戈登的伤停还是让球队心生担忧。汉密尔顿因伤缺席了上场和黄蜂的比赛,明天能否出战并不确定。复出当然是好事,他复出的两战合计拿到了39分,成为球队最为犀利的得分点。一旦不能上场,活塞则要按照之前的步骤实施作战计划。

  由于三连败的对手分别是骑士、掘金和小牛,雷霆遭遇了严峻考验,能赢一场就算不错,三战皆墨也无可厚非,权当交学费了。但需要指出的是,雷霆三场比赛都在进攻端施展不开,场均仅拿到89分。加上早前87-105输给凯尔特人的比赛,可以发现雷霆的症结——遇强几乎没有什么抵抗力,遇弱则很有希望获胜。活塞如今已非东部强队,但也绝非鱼腩,雷霆想稳守主场还是有一定难度。

  凯文-杜兰特是雷霆头号得分手,他本赛季愈发成熟,就算球队输球也不能掩盖杜兰特的光芒:对骑士得到29分,对位卡梅隆-安东尼砍下32分,战小牛状态低迷18投4中仅得12分。如果雷霆想要在明天的比赛中展现竞争力,杜兰特之外,杰夫-格林、拉塞尔-韦斯特布鲁克也要发挥冲锋手作用。活塞这边,本-戈登和普林斯仍将缺阵,汉密尔顿出战还要打上问号,缺兵少将的底特律人能在客场完成复仇之战吗?

作者:    来源: NBA中国官网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】