东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
科比:在训练中练绝杀千百次 机会给有准备的人
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 10:14:30
·周杰伦英文烂上厕所靠比划 跟林志玲搭戏很默契
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳
·图:邓萃雯誓做黎耀祥小三 掷200万整容回春
·赵薇神秘男友曝光 传两人在新加坡注册结婚(图)
·排坛性感女将荷兰莎拉波娃

  周瑜曾感叹“既生瑜,何生亮”,如今,麦迪似乎也有类似感叹。科比和麦迪,都曾被捧为乔丹接班人,都是从高中直升的天才球员,都拿过联盟得分王……但科比总冠军戒指、MVP奖杯一个不少,麦迪却两手空空。如今,31岁的科比还在继续追赶“飞人”的脚步,而30岁的麦迪似乎在和退役时间赛跑。

  39分有伤科比惊天绝杀

  自从右手食指受伤后,球迷都为“小飞侠”担心,尤其是在湖人11连胜被爵士终结的比赛中,科比24投7中仅得16分,但他强调那是因为胃痛。果不其然,接下来对阵公牛,科比砍下本赛季最高的42分。昨天,湖人背靠背挑战雄鹿,科比又贡献39分,并投中压哨球。

  雄鹿是本赛季最大的一匹黑马,在头号球星里德受伤的情况下,新秀詹宁斯带领球队稳居东部前八。如今里德伤愈复出,球队目标直指季后赛。因此,湖人昨天遇到了不小的麻烦,比赛甚至被拖入加时。终场前1分18秒,雄鹿106:100领先,胜利唾手可得。这时科比开始了MVP级的表演,他一次跳投命中和一次打三分成功,将比分迫近。之后雄鹿错失两次进攻机会,给湖人留下了7.5秒的时间。和12天前绝杀热火一样,谁都清楚最后一攻的布置——科比。没错,奥多姆边线发球,科比接球后推进,雄鹿竟然完全没人包夹,只有查理·贝尔一人防守。在三分线内,科比轻松起跳稍微后仰,在时间还剩1.4秒时出手。伴着终场哨响,球进,湖人1分险胜。科比高举双臂冷静地走到中线附近,将脚上的鞋子脱下,送给身边一位观众,并向他伸出大拇指。

  这就是科比无数次令球迷陷入狂欢中的一次。但这一次,他只有三根完好的指头。实际上,科比对绝杀早有预感,昨天他博客中就透露:“我在训练中千百次地练习绝杀,这是真的。所以当关键一投的时刻来临时,我要做的只是去细细品味。我爱比赛转折点的到来,我爱计时器的跳动,我爱球场凝固的气氛,我希望那一刻球在我的手里。”

  机会总是给有准备的人,所以不要诧异科比一次又一次带来惊喜。

作者:    来源: 华西都市报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】