东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
跳水亮晶晶时代正式终结 郭晶晶难追伏明霞复出
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 10:10:18
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳
·图:邓萃雯誓做黎耀祥小三 掷200万整容回春
·赵薇神秘男友曝光 传两人在新加坡注册结婚(图)
·排坛性感女将荷兰莎拉波娃
·矿工向乔丹索赔4.16亿美元 因和飞人长太像(图)

  随着郭晶晶休养报告的批准,由田亮和郭晶晶打造的中国跳水“亮晶晶”时代,已宣告正式结束。不过可以预料,这对“绯闻冠军”在一定时期内,仍将受到媒体的广泛关注。

  雅典奥运会上,“亮晶晶”一举夺得三金,俊男美女,衣香鬓影,冠军光环下的高知名度,长期以来以“亮晶晶”作为名头的巧妙包装,再加上适时传出的令人扑朔迷离的三角恋情、绝对隐私,再加上颠覆了人们以往对于运动员的传统印象,“亮晶晶”名头如日中天。

  与高敏、熊倪、孙淑伟等同样具有较高知名度的跳水前辈相比,“亮晶晶”还在自己职业巅峰时期即名噪天下、光彩照人,这不得不说是中国跳水的一大奇迹。自2000年悉尼奥运会夺金之后,田亮便开始成为受广告商青睐的男运动员,经过雅典奥运进一步“镀金”后,田亮人气更增,广告订单接连不断。然而成也萧何败也萧何,正是在广告收入上的巨大分歧,田亮最终与周继红为代表的跳水中心分道扬镳。跳水台上,自此只留下晶晶姑娘一个孤单的身影。此后,随着晶晶的成熟,以及二人在感情世界的游戏,分分合合中,“亮晶晶”名存实亡。

  现在,随着郭晶晶休养报告被批准,中国跳水“亮晶晶”时代,终于画上句号。因为以郭晶晶近30岁的“高龄”,一年后她根本无法复出。伏明霞曾经在1998年复出,并在悉尼奥运会上上演夺金奇迹,相信绝难在晶晶姑娘身上重现。

作者: 文乘武    来源: 华西都市报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】