东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
科比再演压哨绝杀屠雄鹿 超级新秀不及他万一
http://sports.dbw.cn   2009-12-18 10:03:24
·《三枪》越骂越红火 被批侮辱观众的智商(图)
·张宁益凸点照惊爆网络 疑不甘离婚示威马琳
·图:邓萃雯誓做黎耀祥小三 掷200万整容回春
·赵薇神秘男友曝光 传两人在新加坡注册结婚(图)
·排坛性感女将荷兰莎拉波娃
·矿工向乔丹索赔4.16亿美元 因和飞人长太像(图)

  科比VS詹宁斯、艾弗森VS詹姆斯、麦迪VS安东尼,上世纪90年代曾经的天之骄子正在面对21世纪青春风暴的侵袭。面对安东尼、詹姆斯的强势上位,即便是麦迪和艾弗森这样的天才也不得不感叹江河日下的无奈,但仍有一个人屹立在巅峰,将所有的挑战者斩落马下——那就是科比。昨天他在密尔沃基用手指骨折的右手投出的绝杀再次证明,在这个青春横溢的时代里,他依然是不败的王者。

  神还是神

  10年唯科比不败

  【数据】科比39分7个篮板、詹宁斯11分7个助攻

  【战报】湖人107比106雄鹿(加时)

  【过程】严格来说,这并不是一场詹宁斯和科比之间的对话,即便詹宁斯在赛前拿到了上个月的最佳新秀奖杯。在雄鹿一头,带领他们将湖人拖入加时赛的是昔日老大里德。他全场拿下25分,在加时赛还有1分56秒时,他的三分球让雄鹿领先6分。但所有因素促成了科比爆发。他需要一个可以抗衡的对手让自己全神贯注、需要一个危难的处境让自己充满斗志,于是,密尔沃基球馆在最后1分钟被他的魔力控制。一次快攻,一次2+1,科比最后的疯狂让雄鹿人原本视为囊中之物的胜利变得模糊。

  雄鹿最后一次进攻,里德不可思议地再次投丢了空位三分,留给了湖人7.5秒的时间。人们都知道最后一球会交到科比手里,雄鹿的防守专家贝尔紧贴着科比,但在科比眼中他似乎根本不存在。科比运球、一个大幅度转身、一边后仰着轻轻将球投出。当皮球清脆地滑入篮筐时,当时钟奔跑着变为零,当篮板在巨大的哨声中变成红色时,引发的是主场观众的一片叹息。没错,在不久前的洛杉矶,科比就用同样的方式告诉年轻的韦德,自己仍是这个时代的主宰。

  【比拼】比科比年轻10岁的詹宁斯根本没有得到挑战科比的机会。在费舍尔和布朗的防守下,他仅仅只有11投4中。

作者:    来源: 重庆晚报     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】