东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
CBA揭幕战姚明将现身 见证上海冠军旗帜重升起
http://sports.dbw.cn   2009-12-17 09:05:31
·排坛性感女将荷兰莎拉波娃
·矿工向乔丹索赔4.16亿美元 因和飞人长太像(图)
·老鸨爆伍兹一夜召15女陪寝 每逢出赛必连玩多天
·伍兹14号情妇曝光 已40岁两人关系最长久(图)
·冷眼看装嫩非主流足球宝贝
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱

  在19日的CBA揭幕战上,姚明将在新主场重新升起上海队冠军旗帜。

  上海俱乐部总经理陆浩表示,火箭队已批准姚明回国观看CBA揭幕战。姚明将于今天抵达上海,并会将自己的第一枚NBA全明星赛纪念戒指赠送给恩师王非。

  这次回国,姚明大约可以呆一个多月左右,但自从成为“姚老板”以后,上海队占用了他很多的时间。“为了接手上海队,我可是花了很多时间。当我是球员时,我所要做的就是在比赛里努力打球,但是成为一支球队的老板就是另外一件事了。我之前从来没有这方面的经验,所以对我很难。我知道怎样去打好比赛,但是如何去构建一支球队就不同了。我不敢说自己在行,但我必须依靠其他人的力量把这个工作做好。”姚明说。

  2001-2002赛季,姚明率领上海队夺得球队历史上惟一一个CBA冠军,自此之后,一面象征辉煌战绩的冠军旗帜一直悬挂在上海队的主场卢湾体育馆上空,本赛季上海男篮落户源深体育中心,周六的揭幕战安排了一个特殊的环节,姚明将见证总冠军的旗帜和他的15号球衣在新体育馆重新升起。

作者: 田欣欣    来源: 新京报(北京)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】