东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 国际其他 正文
替补出场不到两分钟进球 梅西让巴塞罗那更完整
http://sports.dbw.cn   2009-12-17 09:05:31
·排坛性感女将荷兰莎拉波娃
·矿工向乔丹索赔4.16亿美元 因和飞人长太像(图)
·老鸨爆伍兹一夜召15女陪寝 每逢出赛必连玩多天
·伍兹14号情妇曝光 已40岁两人关系最长久(图)
·冷眼看装嫩非主流足球宝贝
·刘翔中环购物花20万 时尚服饰手表飞人最爱

  北京时间今日凌晨,2009世俱杯第二场半决赛在阿联酋首都阿布扎比的扎耶德体育城打响,五冠王巴塞罗那在先失一球的情况下,不慌不忙地将超过70%的控球率转化为三个进球。布斯克茨、梅西和佩德罗各入一球,帮助巴萨3-1轻取墨西哥冠军亚特兰特,与阿根廷的拉普拉塔大学会师决赛。

世俱杯:巴塞罗那3-1亚特兰特  

梅西上场就进球

  在赛前的例行新闻发布会上,瓜迪奥拉曾表示,梅西的膝伤近来恢复良好,有望赶上这场半决赛。他说:“梅西恢复得越来越好,膝部看起来已无大碍,而且精神也不错,我们明天将决定他能否出战。”梅西是在上周欧冠与基辅迪纳摩的小组赛中扭伤右膝的。来到阿联酋后,阿根廷人每天都在球队下榻酒店附近的海滩上进行一个小时左右的恢复训练。

  比赛前一天下午,梅西来到扎耶德体育城与全队进行合练。赛前一个小时,瓜迪奥拉的首发名单中没有梅西的名字,小将佩德罗顶替阿根廷人出现在右路。上半场双方战成1-1平,这个结果显然不会让瓜迪奥拉满意,梅西和皮克率先从替补席站起来热身。第53分钟,阿根廷人终于出场,他替换下了亚亚·图雷,全场报以热烈的掌声。

  梅西没有辜负瓜帅和球迷,出场不到两分钟就为巴萨打进反超的一球。第55分钟,伊布前场带球回撤,中路长距离直塞,梅西高速后插上杀入禁区晃过门将左脚推射入网,2-1。慢动作显示,比拉尔的指尖碰到了皮球,稍稍改变方向,回防补门的后卫也因此没有碰到,这个球多少有些运气。梅西的出场一下子给巴萨的攻击线提了速,第61分钟,对方中卫贝拉斯克斯无奈中放倒了左晃右突的梅西,吃到黄牌。

  赛后,马卡报以“梅西让巴萨更完整”为题进行了报道,强调了阿根廷人及时复出的重要意义。第85分钟,梅西禁区右侧搓球传中,伊布原地起跳头球偏出,浪费了一次绝佳的进球机会。虽然出场仅有35分钟,但看得出阿根廷人的膝伤已无大碍,传、跑、射丝毫不受影响,这是瓜迪奥拉最想要的梅西。

  联赛漫长,欧冠进入淘汰赛,加上国王杯、世俱杯构成的多条战线,巴萨需要一个健康的梅西,印证了马卡报的那句话,“梅西让巴萨更完整”。赛后Goal.com给梅西打了全场最高的8分,评价为“老生常谈,他一出场就有进球,那是标志性的跑动和进球”。刚刚拿到金球,世界足球先生也基本上提前收入囊中,如果再能够和巴萨一起拿到这座世俱杯,2009年对梅西来说则成为“满贯年”,他和巴萨没有让一项荣誉旁落。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】